代表风采

您的当前位置: 首页 >  代表风采

社区的贴心守护者——王水娟代表

时间:2017-09-25 16:13:34来源:
    “有人问我,你这么辛苦体重轻了没?我说,没轻反而重了,因为我胃口好饭量增加了!”这是越城区人大代表、斗门镇百盛社区党支部书记、主任王水娟在斗门镇文明城市复评迎检工作督查会上的开场白。
    绍兴市全国文明城市复评迎检工作启动以来,王水娟主动将代表履职与社区工作有机结合,身先士卒带领社区工作人员,夜以继日上街开展文明劝导、志愿服务、违建整治、卫生保洁等工作。挨家挨户上门劝导,白天没人晚上去,一次不行那就两次三次;碰到人手不够,丈夫、女儿顶上,一家三口齐上阵。
    七、八月份 40多度的高温天,王水娟每天一大早都会带领社区工作人员上街清扫垃圾、清理堆积物,社区的每个角落都留下了她辛勤劳作的身影。每次见到王水娟总是身穿防晒衣、头戴遮阳帽,一张被太阳晒得黝黑的脸。在几个月努力之下,社区的环境面貌有了很大改观。但百盛社区是个老小区,环境整治存在一定难度,有时几天下来,又恢复了旧貌,王水娟看在眼里急在心里,觉得这样辛辛苦苦、没日没夜地做,终究还是治标不治本,在一次督查会上边汇报边流下了眼泪,她觉得她的社区会拖整个袍江的后腿。
    王水娟就是这样一位重责任、有担当的社区干部,她深知自己肩上担子不轻,既承担着党和政府的重托,也肩负着居民群众的信任。用行动扛起责任、用责任诠释担当。
   这几年来,她始终坚守基层一线,认真履行代表职责,用心用情服务居民群众。通过反复沟通协调,解决了居民反映强烈的煤气管道安装、消防设施、窨井盖修复、破墙开店、油烟扰民问题;通过多次跑部门,与产权单位协调,帮助修好了破裂的雨水管,解决了久拖不决的墙壁渗水问题,化解了住户的怨气…
多个难题的逐一破解,不仅扮靓了小区环境,也让社区居民感受到了贴心、关爱、温暖。
    “人大代表的职责就是为民履职,就是要把群众的事当作自己的事来办。”王水娟是这样说的,也是这样做的。



------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号