代表风采

您的当前位置: 首页 >  代表风采

读懂学生——汪国祥代表

时间:2017-10-26 16:16:38来源:
    汪国祥,男,高级教师,本科学历,中共党员,越城区第九届人大代表。现任绍兴文理学院附属小学校长,被评为浙江省教坛新秀、浙江省师德楷模、绍兴市首届名师、绍兴市学科带头人、越城区专业技术拔尖人才和学术技术带头人,是首届浙派名师班学员、首届浙江省小学数学学科带头人培训班学员,是绍兴文理学院客席教师、祖楠班实践导师。
    汪国祥主持并执笔的6个课题成果获省、市、区级评比一等奖,其中《第二学段数学新授课实施“预习后教”的策略研究》入选“2012~2016年绍兴市教科研推广成果集”(全市一共9个);出版个人专著《十年磨一剑——读懂学生》; 40余篇论文案例发表在《中国教育报》、《中国教师报》、《中小学数学》、《小学数学教师》等报刊杂志,40余篇论文案例在市级及以上级评比中获奖;执教省、市、区级公开课30余节次,曾获得绍兴市优质课称号,3个学术主题报告入选“绍兴市普通中小学‘学术主题报告’备讲目录”,30余次在市区级教科研活动中作讲座,指导20余位青年教师已经成为学校骨干。
    为办一所城西老百姓家门口的新优质学校,在各级领导的关心和支持下,汪国祥带领全校教师,为践行“适应教育”的办学理念采取“四适策略”,为弘扬“红领巾”的学校精神建设“红领巾课程”、开展“四向儿童娃”的评比、扩建绍兴红领巾博物馆,为落实“修德尚行,求真励志”的校训和“小学生守则”开展“七色雏鹰奖章”活动。目前,学校已基本形成了以“适应扬个性,领巾胜红花”为主题的校园文化,课程建设、教师发展、特色项目、学生评价等方面的特色日益凸显。







------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号