工作动态

您的当前位置: 首页 >  工作动态

市人大常委会副主任杨文孝督查东湖镇全国文明城市复评迎检工作

时间:2017-09-06 17:36:34来源:
    9月6日上午,市人大常委会党组副书记、副主任杨文孝带领市人大常委会代表工委主任俞锦宾、代表工委副主任叶放等人一行,对东湖镇全国文明城市复评迎检工作进行督查。区人大常委会党组副主任鲍永强、代表工委主任高张龙、东湖镇党委书记刘明华、镇长赵建标、人大主席楼隆春等陪同督查。
    杨文孝一行首先来到市公路客运中心。看到候车大厅井然有序的候车秩序、明亮整洁的候车环境,杨主任表示充分肯定。对客运中心外围楼宇立面改造仅做一面的情况,杨主任提出不能只做表面文章,要尽快对整幢楼宇外墙进行改造。
    随后督查组一行又来到东湖镇会龙大道。东湖镇开展大规模拆迁后,迅速清理拆迁区域建筑垃圾,筑好围墙围挡,防止垃圾偷倒等情况发生的做法,得到了杨主任的表扬和肯定。
    最后杨主任一行督查了香莲公寓小区环境情况,实地查看和了解了香莲公寓如何以城市社区标准,采取多种方式确保小区环境整洁,营造浓厚创建氛围,迎接文明城市复评的情况。
    在最后的座谈会上,杨主任认真听取了东湖镇关于文明城市创建复评迎检工作的情况汇报,并就需要协调的事项给予帮助。杨主任指出,全国文明城市复评迎检,时间紧、难度大、工作要求高。一要高度重视、精心准备、考虑周全、层层落实责任,争分夺秒找不足、补差距;二要认真学习创建标准,抓住重点问题导向,看清题目,做好答卷;三要以拉高标杆,自加压力,以最高要求完成创建工作;四要保障到位,对于文明创建复评中需要人力、物力给予充分的保障;五要营造浓郁的氛围,张贴公益广告,及时发放相关宣传资料,引导和激发村(居)积极参与,提高入户率、知晓率和满意率;六要牢牢抓住基层单位,对重点区域、窗口单位等进行整治,确保在全国文明城市复评中不失分,得满分。




------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号