人大常委会会议

您的当前位置: 首页 >  人大常委会会议

区九届人大常委会第三次会议纪要

时间:2017-07-25 09:41:34来源:

    越城区第九届人民代表大会常务委员会第三次会议于2017年4月25日在区人大常委会四楼会议室举行。区人大常委会主任章烽,副主任鲍永强、陈云根、胡大勇、周春雨、徐敬德和委员共30人出席了会议。区委常委、区政府常务副区长赵如浪,区法院院长王骏、区检察院检察长钱昌夫,区卫计局局长祝佩兰、区经信局副局长陶志刚、区商务局党组书记陈智明、区环保局党组书记黄玮列席了会议。列席会议的还有镇人大主席或副主席、街道人大工委主任或副主任,区人大各委、办副主任、原工委主任、副主任,区纪委派驻第二纪检组负责人、部分区人大代表及法律咨询员。区政协副主席钱伟平应邀参加会议。会议由陈云根副主任主持。
    一、会议听取和审议了区政府关于医疗卫生服务体系建设工作情况的报告。
会议认为,近年来,区政府高度重视医疗卫生工作,深入推进基层卫生综合改革,通过健全基层服务网络、提升医疗卫生服务水平、加强公共卫生服务能力等措施,积极推动医疗卫生事业发展,工作成效明显。会议指出,我区医疗卫生服务体系建设还存在一些不足,主要是:机构建设缺少龙头引领、人才队伍不够稳定、财政保障有待加强、服务效益仍需提升等。为进一步促进我区医疗卫生服务体系建设,会议要求,要坚持主导,完善机构设置,深化医疗卫生体制改革,为人民群众提供多层次、多元化医疗卫生服务;要深化改革,抓好队伍建设,充分调动现有医务人员的工作积极性,稳定工作队伍,增强工作活力;要创新机制,强化财政保障,探索逐步破解市、区财政体制难题的方法,适度加大本级财政投入,更好维护公共医疗卫生的公益性;要整合资源,提升服务效益,实现医疗机构之间诊疗资源共享,推动医疗养老、医疗康复的一体化进程,满足特殊群体的需求。
    二、会议听取和审议了区政府关于“两业”(先进制造业、现代服务业)发展情况的报告。
会议认为,今年以来,区政府按照区委“创新引领、融合发展、实干担当”的工作基调,紧紧围绕“率先全面建成高水平小康社会”这一总体目标,全力打造“三个越城”,把发展城市经济作为经济工作的主旋律,坚持现代服务业和先进制造业“双轮驱动”,在抓平台升级、项目建设、企业培育、科技创新、人才引进等方面,成效明显。会议指出,我区先进制造业和现代服务业(以下简称“两业”)发展面临的任务仍然比较艰巨、困难依然不少。体现在:一是基础相对薄弱;二是产业层次不高;三是发展后劲不足。会议要求,要进一步拉高标杆,切实把“两业”发展作为贯彻“四个全面”发展战略、落实省委转型提升组合拳的重大举措来抓,切实把“两业”发展作为提升越城品质、加速越城崛起、率先实现高水平小康社会的重要任务来抓,找准发力点,增强推动力,持之以恒,久久为功。一是优化布局,精心谋划“两业”发展规划;二是做强主体,大力扶持“两业”企业发展;三是突出重点,加快推进“两业”项目建设;四是精准招商,全力推动“两业”提质扩量;五是盘活存量,努力保障“两业”发展空间。
    三、会议听取和审议了区政府关于2016年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告
会议认为,近年来,区政府高度重视生态环境工作,扎实推进“五水共治”、大气污染防治等工作,通过源头管控、结构调整、布局优化、执法倒逼等措施,有疏有堵,防治结合,有效提升全区生态环境质量,并取得积极成果。会议指出,环境保护工作还存在一些不足和困难,主要是:环境质量公众满意度仍有待进一步提升;产业布局和能源结构调整需要进一步加快;环境监测基础设施建设不够完善;环境执法工作仍有待持续强化。为进一步促进我区环境保护工作,会议提出,要进一步强化意识,咬定目标不放松;要进一步细化任务,紧抓重点强攻坚;要进一步拉高标杆,补齐短板扫盲区;要进一步营造氛围,创设载体广发动。
    四、会议审议通过了区九届人大常委会代表资格审查委员会组成人员名单。
    五、会议审议通过了有关人事任免事项。

 

------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号