人大常委会会议

您的当前位置: 首页 >  人大常委会会议

区九届人大常委会第五次会议纪要

时间:2017-09-05 17:49:28来源:
    越城区第九届人民代表大会常务委员会第五次会议于2017年8月31日在区人大常委会四楼会议室举行。区人大常委会主任章烽,副主任鲍永强、陈云根、胡大勇、周春雨、徐敬德和委员共29人出席了会议。区委副书记、区长金晓明,区法院院长王骏、区检察院副检察长金建明,区发改局局长陈荣华、区财政局预算局局长汤晓燕、区经信局副局长陶志刚、区科技局副局长陈镔、区统计局局长韩江新、区商务局局长陈智明、区招商局局长祝国金列席了会议。列席会议的还有区人大财政经济委员会组成人员,镇人大主席或副主席、街道人大工委主任或副主任,区人大各委、办副主任、原工委主任、副主任,区纪委派驻第二纪检组负责人。区政协副主席郑明花应邀参加会议。会议由章烽主任主持。
    一、会议听取了金晓明区长所作的关于2017年上半年全区经济工作基本情况和下半年经济工作重点安排的报告,听取和审议了区政府关于2017年上半年重点项目进展情况的报告,审议了区政府关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行、财政预算执行情况的报告。
    会议认为,今年上半年,区政府认真贯彻中央、省、市经济工作会议精神,坚持“创新引领、融合发展、实干担当”的工作基调,突出“八大战役”,聚焦“项目三进”,拉高标杆,争先进位,成效明显,全区经济和社会发展计划、财政预算执行情况总体较好,重点项目有效推进。会议指出,我区上半年经济工作虽然取得了一定成绩,但也还存在着一些问题和不足,主要是:经济发展总量和质量均有待提高;产业项目引进落地少,产业投资总量依然偏小;部分经济指标未达预期要求,一些重点项目尚未开工;税源培育有待加强,财政预算收支平衡压力较大。会议要求:一是要咬定年度目标,确保全面完成,紧盯区九届人大一次会议确定的目标任务,凝心聚力,倒排时间,细化任务分解,层层传导压力,确保全年经济社会发展和重点项目建设目标任务的全面完成;二是强化“项目三进”,提升发展水平,重抓招商选优,加快引进一批要素需求少、税收贡献高的优质项目,强化对未开工项目存在问题的化解,加大项目推进力度,积极谋划储备项目;三是深化改革创新,激发社会活力,推进“最多跑一次”改革,提高审批办事效率,全力扶持实体企业,增强服务意识,使企业在越城“办得好、不想走、想发展、有信心”;四是加强预算管理,确保财政收支平衡,抓好征收管理,大力培育税源经济,注重债务风险管控,确保财政收入持续增长。
    二、会议审议通过了有关人事任免事项。

------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号