人大常委会会议

您的当前位置: 首页 >  人大常委会会议

区九届人大常委会第四次会议纪要

时间:2017-09-07 17:42:13来源:
    越城区第九届人民代表大会常务委员会第四次会议于2017年6月23日在区人大常委会四楼会议室举行。区人大常委会主任章烽,副主任鲍永强、陈云根、胡大勇、周春雨、徐敬德和委员共26人出席了会议。区委常委、区政府副区长王飞,区法院院长王骏、区检察院检察长钱昌夫,区财政局局长沈华清、区审计局局长姚樯、区水城办常务副主任严锦翔列席了会议。列席会议的还有镇人大主席或副主席、街道人大工委主任或副主任,区人大各委、办副主任、原工委主任、副主任,区纪委派驻第二纪检组负责人、部分区人大代表。会议由周春雨副主任主持。
    一、会议听取和审议了区财政局局长沈华清受区人民政府委托所作的《关于越城区2016年财政决算情况的报告》、区审计局局长姚樯受区人民政府委托所作的《关于越城区2016年度财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》。
    会议经过审议,决定批准区人民政府提出的越城区2016年财政决算。
    二、会议听取和审议了区检察院关于刑事执行检察工作情况的报告。
    会议认为,新刑诉法实施以来,区检察院高度重视刑事执行检察工作,通过对群众反映强烈的问题进行重点监督,探索创新检察工作机制,落实刑事执行检察新增职能等,全面推进刑事执行检察监督工作,取得明显成效。会议指出,区检察院在刑事执行检察中还存在一些问题和不足,主要是:刑事执行监督理念需加快转变,监督机制有待健全;重点领域监督力度有待加大,部门协作配合有待加强;监督力量和监督能力有待提升等。会议要求,区检察院要切实转变监督理念,认真落实刑事执行检察新增职能,激发刑事执行检察生命力;要持续加大检察力度,重点抓好刑罚执行和财产刑执行工作监督,强化对社区矫正的执法监督,提升监督实效;要探索健全监督机制,建立区检察院、法院、公安、司法等部门共同协作配合机制,增强刑事执行刚性约束力;要进一步加强队伍建设,增加刑事执行力量配备,提升检察干警监督能力。
    三、会议听取和审议了区政府关于古城生态环境综合治理大会战工作情况的报告。
    会议认为,今年以来,区政府高度重视古城生态环境综合治理工作,坚持统筹协调、综合施策、靶向治理和立足长效,通过重抓截污纳管、河道生态治理、引水活水、“六小”行业整治、治危拆改等工作,全面推进古城生态环境综合治理,取得了明显的阶段性成效,会议对此予以充分肯定。会议指出,我区古城生态环境治理仍存在一些突出困难和问题,主要是:古城内河治水主要依赖引水活水,缺乏源头分析和科学治水方略;治水长效管理机制有待完善;环境保护执法力量有待加强;全民生态环境保护意识有待提升等。为进一步推动古城生态环境治理工作,会议要求,要完善治水体系,系统谋划源头管控、长效运维、末端处置三个方面的治理工作;要明晰各方职责,理顺“市级统筹、区级主体、部门协同”的作战体系;要加强总体布局,综合协调,统筹推进截污纳管、治危拆改、引水活水、“六小”整治、环境提档、铁腕执法六方面工作;要加强生态环境保护宣传,通过大众媒体宣传、美化河岸环境、建立个人信用记录等方式,提升群众生态环境保护意识。
    四、会议审议通过了有关人事任免事项。

------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号