人大常委会会议

您的当前位置: 首页 >  人大常委会会议

区九届人大常委会第七次会议纪要

时间:2017-11-24 17:25:38来源:
    越城区第九届人民代表大会常务委员会第七次会议于2017年11月23日在区人大常委会四楼会议室举行。区人大常委会副主任鲍永强、陈云根、胡大勇、周春雨、徐敬德和委员共24人出席了会议。区政府副区长陈学军,区法院院长王骏、区检察院检察长钱昌夫,区委政法委副书记祝卫越、区住建局局长裘国海、区城改办主任金越峰、区古城更新办主任王徐彪、区府办副主任王立刚列席了会议。列席会议的还有镇人大主席或副主席、街道人大工委主任或副主任,区人大各委、办副主任、原工委主任、副主任,部分区人大代表。区政协副主席王柏振应邀参加会议。会议由鲍永强副主任主持。
    一、会议听取和审议了区政府《关于我区城中村改造工作情况的报告》和《关于我区古城更新工作情况的报告》。
    会议认为,今年以来,区政府全力推进城中村改造和古城更新改造工作,通过实施“两改”,群众的居住环境得到有效改善,城市品质有了很大的提升,促进了重点工程的推进,拓展了城市发展空间,人民群众的幸福感、获得感得到增强,会议对此予以充分肯定。会议指出,我区“两改”工作取得一定进展的同时,也还存资金压力重,拆迁难度大,政策有待完善,拆后利用有待跟进等困难和问题。会议要求,区政府和相关部门要认真分析存在的问题,采取切实有效的措施,推动我区“两改”工作科学深入有序开展。一是要坚持依法依规,深入推进两改工作,加快制定全区统一的城中村拆迁改造政策。二是要坚持谋划在先,科学安排“两改”工作的规模和时序,坚持有所为、有所不为。三是要探索有效的融资方式,破解“两改”资金难题,控制债务风险,加强资金使用监管。四是要坚持拆用结合,加快拆后土地利用。
    二、会议听取了区委政法委关于越城区平安创建工作情况的通报。
    三、会议审议通过了关于个别代表的代表资格终止事项。

------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号