人大主任会议

您的当前位置: 首页 >  人大主任会议

区九届人大常委会主任会议第四次会议纪要

时间:2017-07-25 10:16:22来源:
    区九届人大常委会主任会议第四次会议于2017年5月17日上午召开。章烽主任,鲍永强、陈云根、胡大勇、周春雨、徐敬德副主任出席会议,区政府副区长应建红、区财政局局长沈华清、区市场监管局局长梁钦鸿、区城改办主任金越峰、区审计局副局长陈松华列席会议,区人大各委、办主任、副主任,区纪委派驻第二纪检组负责人,原工委主任、副主任参加会议,会议由章烽主任主持。
    一、会议听取了区市场监管局关于2016年部门预算执行情况的汇报。
    会议认为,区市场监管局高度重视部门预算工作,把预算保障作为做好工作的基础,认真落实区人大监督意见建议,科学安排预算,规范执行到位,控制“三公”经费,加强统筹兼顾,各项工作进展顺利,较好地履行了职能,对2016年度部门预算执行情况表示基本满意。会议要求,区市场监管局要梳理落实区人大提出的意见建议,进一步研究做好部门预算执行工作。要提高预算科学性,从实际出发,增强做好预算编制的前瞻性和预见性;区财政、审计部门要加强对部门预算指导和监督,区政府及相关部门对全区劳务派遣人员问题进行研究,做到必要控制和合理使用;要进一步加强与上级部门沟通、协调、联系,争取更多项目资金,为工作推进提供支持。
    二、会议听取了区政府关于全区城中村拆迁改造工作进展情况的汇报。
    会议认为,区政府高度重视城中村拆改工作,今年以来,把拆改工作作为重中之重的工作来抓,全力推进、上下齐心,力度大、效果好,不仅收获了拆改成果,更收获了“拆改精神”,应当牢牢坚持,久久为功,不断弘扬,打造越城铁军。会议要求,下一步拆改工作要加速推进,加快收尾,推进、收尾“两手抓”,确保完成4个100%;要对资金保障的统筹和运作进行研究,重视各平台资金运作的安全,努力降低成本,切实提供保障;要抓紧研究地块拆后利用,相关部门要提出建议,促进地块落实规划、打包出让;要认真研究未来拆改工作,科学合理地推进城中村改造,避免出现盲目拆改和随意拆改。

------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号