人大主任会议

您的当前位置: 首页 >  人大主任会议

区九届人大常委会主任会议第五次会议纪要

时间:2017-07-25 10:20:35来源:
    区九届人大常委会主任会议第五次会议于2017年6月16日下午召开。章烽主任,鲍永强、陈云根、胡大勇、周春雨、徐敬德副主任出席会议,区政府副区长汤枥钧、区法院院长王骏、区检察院政治处主任杨文芳、区民政局局长邵越列席会议,区人大各委、办主任、副主任,原工委主任、副主任参加会议,会议由章烽主任主持。
    一、会议听取了区政府关于村民委员会换届工作情况的汇报。
    会议认为,这次村民委员会换届工作,区委、区政府高度重视,部署严谨周密,区民政及相关部门工作精细、指导有力,各镇街把关严格、操作依法严谨,换届过程风清气正,换届工作推进顺利,取得预期效果,会议对此予以充分肯定。会议要求,区民政局认真做好村民委员会换届工作总结,对存在的问题和不足,有针对性地研究,进一步提高完善,为今后工作提供指导;对缓选村的换届工作开展研究,统筹安排,有序推进;加强对新一届村委会班子成员特别是村委会主任的培训,突出党的意识和法律法规意识,提高村委会班子的能力水平。
    二、会议讨论了有关人事任免事项。决定提交区九届人大常委会第四次会议审议。 
    三、会议讨论了关于区人大专门委员会、常委会办事工作机构主要职责和对口联系部门的方案。            
    四、会议研究了区九届人大常委会第四次会议有关事项。
区九届人大常委会第四次会议拟于2017年6月23日召开,会议的建议议程有四项:一是听取和审议区政府关于2016年度财政决算及审计情况的报告,审查批准2016年决算;二是听取和审议区检察院关于刑事执行检察工作情况的报告;三是听取和审议区政府关于古城生态环境综合治理大会战工作情况的报告;四是审议通过有关人事任免事项。

------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号