人大主任会议

您的当前位置: 首页 >  人大主任会议

区九届人大常委会主任会议第七次会议纪要

时间:2017-09-05 17:52:12来源:
    区九届人大常委会主任会议第七次会议于2017年8月24日上午召开。章烽主任,鲍永强、陈云根、胡大勇、周春雨、徐敬德副主任出席会议,区委常委、高新区副主任寿建华、区政府副区长陈学军、区法院院长王骏、区检察院检察长钱昌夫、区委组织部副部长王伟、区科技局局长陈天政、区府办副主任王立刚列席会议,区人大各委、办主任、副主任,区纪委派驻第二纪检组负责人参加会议,会议由章烽主任主持。
    一、会议听取了区政府关于2017年民生实事项目进展情况的汇报。
    会议认为,民生实事项目经人代会票决通过,是区政府向人大代表和人民群众作出的庄严承诺,今年以来,区政府在民生实事项目推进上高度重视,推动有力,取得初步效果,会议对此予以充分肯定。会议要求,区政府要进一步高度重视,把实事办好,提升群众获得感,一是要继续狠抓有关项目进度、质量,对进展落后的项目按照时间要求加快进度,对工程质量跟进监管;二是要重视项目施工现场管理,改进施工方式,做到文明施工,把好事办好;三是剿劣治水要确保长效,形成信息化、常态化、全民化的共建共管的治水体系,抓紧制定农村公厕长效管理方案,使实事工程经得起时间和老百姓的检验;四是要适时启动2018年民生实事项目的征集工作,区人大将组织代表广泛参与。
    二、会议听取了区政府关于科技人才工作情况的汇报。
    会议认为,换届以来,区政府及高新区管委会高度重视科技人才工作,通过拨付兑现政策资金,建立科技创新平   台,引进一批海外人才和其他高层次人才,各方面工作有了新进展,呈现出新亮点。会议要求,要从科技人才决定区域发展未来的高度,重视长期积累,逐步培育、久久为功,最终产生效益,一是要抓牢科技人才发展目标不放,坚持不懈,一步步补齐短板,提升科技人才工作水平;二是要立足主动,在新的区情条件下,积极有为,在培育引进人才上下功夫;三是要选准人才项目,把重点放在转化型创新人才引进上,促进科技成果转化;四是要优化人才服务,营造尊重人才的浓厚氛围,依靠更优服务来吸引和留住人才。
    三、会议听取了区检察院关于刑事执行检察工作审议意见落实
整改情况的汇报。
    会议认为,加强刑事执行检察是检察院顺应司法改革需要,回归检察职能本位的一项探索。区检察院高度重视人大审议意见落实,主要领导亲力亲为,上半年刑事执行检察工作取得明显效果,为深化我区检察体制改革,找准了突破口,迈出了坚实的一步。会议要求区检察院要进一步履行好法律监督职能,在刑事执行工作中公检法司联动推进,在司法实践中创造更多具有越城特色的经验和亮点。
    四、会议研究了《关于开展环境保护重点问题跟踪督查和<绍
兴市大气污染防治条例>执法检查的实施方案》和对区环保局评议有关事项 。
    五、会议研究了有关人事任免事项,决定提交九届人大常委会第五次会议审议。
    六、会议研究了区九届人大常委会第五次会议有关事项。
    区九届人大常委会第五次会议拟于8月30日左右召开,会议的建议议程有四项:一是听取区政府关于2017年上半年全区经济工作和下半年工作安排的报告;二是审议区政府关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行、财政预算执行情况的报告;三是听取和审议区政府关于2017年上半年重点项目进展情况的报告;四是审议通过有关人事任免事项。

------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号