人大主任会议

您的当前位置: 首页 >  人大主任会议

区九届人大常委会主任会议第八次会议纪要

时间:2017-10-31 11:52:31来源:
    区九届人大常委会主任会议第八次会议于2017年9月28日上午召开。章烽主任,鲍永强、陈云根、胡大勇、徐敬德副主任出席会议,区政府副区长裘建勇、区治水办常务副主任严锦翔、区环保局局长黄玮、区住建局局长裘国海、区财政局预算局局长汤晓燕、区审计局副局长陈松华列席会议,区人大各委、办主任、副主任,区纪委派驻第二纪检组负责人参加会议,会议由章烽主任主持。
    一、会议听取了区政府关于对古城生态环境综合治理大会战工作情况审议意见落实情况的汇报。
    会议认为,区人大常委会对古城生态环境综合治理大会战工作的审议意见提出后,区政府及其职能部门高度重视,逐条研究审议意见,分解任务,落实责任,进展快、效果好,治理结果得到市民群众好评,会议对此予以充分肯定。会议指出,生态环境治理是一项系统性、长期性、综合性工程,目前的生态环境仍然比较脆弱,长效治理任重道远。会议要求,要切实抓好已有成果的巩固提升,通过加强执法和宣传教育,在长效管理上久久为功;要突出生态治理和综合治理,把重点从工程建设转移到生态修复重建上来,通过开展综合执法,加强日常监管;要抓好工程进度、质量,未开工的要抓开工推进,将要收尾的要抓好质量,提高群众对治理工作的满意度。
    二、会议听取了区政府关于区人大“剿灭Ⅴ类、劣Ⅴ类水”专题询问会清单问题落实情况的汇报。
    会议认为,区政府认真做好人大 “剿灭Ⅴ类、劣Ⅴ类水”专题询问会清单问题的整改落实,做到行动迅速,主动积极,做了大量工作,取得了初步效果。会议要求,区政府对人大代表直接提出的问题和建议要高度重视,明确责任,把各项任务落实到相关职能部门,加大力度,加快进度,解决问题,防止整改停留在表面上,区人大将对相关问题整改落实情况进一步深入监督。
    三、会议听取了区政府关于环境保护重点问题整改落实情况、《绍兴市大气污染防治条例》贯彻执行情况和《关于2016年全区环境状况和环境保护目标完成情况报告的审议意见》落实情况的汇报。
    会议认为,今年以来,区政府高度重视环境保护工作,在中央环保督察的推动下,相关部门各司其职,工作有力,各项工作取得明显成效。会议要求,要进一步拉高标杆,提升环境治理和生态文明的思想理念,努力提高环境保护工作水平;要严格执法,科学管理,形成齐抓共管、全民参与的局面;要加快项目进度,推进科学治理,提高工程质量,构建环境治理长效体制机制。
    四、会议听取了区住建局关于上半年部门预算执行情况的汇报。
    会议认为,今年上半年,区住建局围绕区委、区政府中心工作,坚持为民、利民、惠民原则,积极履行职责,预算执行情况总体良好。会议要求,区住建局要进一步注重预算编制,提高预算编制的科学性、预见性;要进一步加强规范管理,下半年预算执行到位,提高资金绩效;区财政要积极对接,在承接事权过程中,会同部门,加强研究,努力做好资金争取。
    五、会议确定区残联为2018年预算重点审查监督的部门。

------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号