人大主任会议

您的当前位置: 首页 >  人大主任会议

区九届人大常委会主任会议第九次会议纪要

时间:2017-10-31 11:55:10来源:
    区九届人大常委会主任会议第九次会议于2017年10月19日上午召开。章烽主任,鲍永强、陈云根、胡大勇、周春雨、徐敬德副主任出席会议,区法院院长王骏、区检察院政治处主任杨文芳、区委组织部副部长王伟、区整治办主任吴强、区府办副主任王立刚、区农办副主任丁伟祥、区文广局局长蒋金耿、区农水局局长柳祖耀、区卫计局局长祝佩兰、区经信局副局长陶志刚、区商务局局长陈智明、区财政局局长沈华清列席会议,区人大各委、办主任、副主任,原工委主任、副主任,区纪委派驻第二纪检组负责人参加会议,会议由章烽主任主持。
    一、会议听取了区政府关于小城镇环境综合整治工作情况的汇
报。  
    会议认为,今年以来,区委、区政府认真贯彻落实省、市小城镇环境综合整治工作要求,通过精心组织,强化指导,合理规划,加大投入,大力推进全区小城镇环境综合整治,五镇两村整治质量提高,特色彰显,取得明显的阶段性成效,会议对此予以充分肯定。会议要求,区政府及其职能部门要认真贯彻党的十九大提出的乡村振兴战略新思想新要求,及时完善、提升和优化小城镇环境综合整治工作,使之更加符合新时代要求。对于下一步整治工作,一是要抓进度,部分进度滞后的镇、村和项目要按照既定目标要求,加快推进;二是要强特色,一镇一村都要抓重点,抓特色,集中有限财力做好整治;三是要严管理,强化整治,严格执法,发动村民群众积极参与各项整治工作;四是要重长效,既要推进长效建设,抓好基础,又要推进长效治理,使群众真正有获得感。
    二、会议听取了区政府关于越城区乡村旅游情况的汇报。
    会议认为,近年来,区政府把发展乡村旅游作为一项重要工作,结合历史文化村落保护、现代农业发展、美丽乡村建设等,做了不少工作,取得了一些成效。会议指出,我区乡村旅游发展处于刚起步阶段,还存在思想认识不够到位,规划引领缺乏,基础设施薄弱等一些列突出问题。会议要求,区政府要进一步加强重视,把加快乡村旅游发展摆上议事日程,一是要重规划,对我区乡村旅游发展加强科学规划,做到整体规划,有序推进;二是要做项目,结合五星达标3A争创、小城镇环境综合整治等,加强基础设施建设;三是要明重点,一个项目一个项目做,一件一件抓落地,分清轻重缓急,明确发展重点;四是要重文化,要讲好故事,把故事种在项目上,注重文化与项目相结合。
    三、会议听取了政府关于对我区医疗卫生服务体系建设工作情况报告的审议意见落实情况的汇报。
会议认为,区人大常委会关于我区医疗卫生服务体系建设的审议意见提出后,区政府及其职能部门高度重视,态度积极,措施有力,做了很多工作。会议指出,加强我区医疗卫生服务体系建设、加快启动建设区级人民医院,是健康中国在越城区实践的需要,是完善和实现区级功能的需要,是解决群众需求日益增长和医疗发展不平衡矛盾的需要。会议要求,要积极主动,抓紧谋划区人民医院筹建;要尽快决策,明确筹建工作时间表;要加快建设推进,抓好硬件、软件建设,加强技术、人才引进和培育,加快建成完整高水平的区级人民医院。
    四、会议听取了区政府关于对越城区先进制造业和现代服务业发展情况报告的审议意见落实情况的汇报。
会议认为,先进制造业和现代服务业对我区发展至关重要,区政府围绕人大审议意见落实,认真负责,扎实推进,积极有为,我区“两业”发展呈现良好势头。会议指出,我区“两业”发展的短板多,各项工作任重道远,区政府及其职能部门要进一步聚精会神,对“两业”发展强化精细指导、协调和服务,突破难点问题,形成新的发展优势,使越城区真正强起来。
    五、会议研究了区政府关于要求调整2017年度区级财政收支预算有关事项,决定提交区九届人大常委会第六次会议审议。
    六、会议研究了有关人事任免事项,决定提交区九届人大常委会第六次会议审议。
    七、会议研究了区九届人大常委会第六次会议有关事项。
    区九届人大常委会第六次会议拟于10月27日召开,会议的建议议程有五项:一是听取和审议区政府关于代表建议、批评、意见办理工作情况的报告;二是听取和审议区法院关于人民陪审员工作情况的报告;三是听取和审查区政府关于要求调整2017年度区级财政收支预算的报告;四是开展区环保局工作评议;五是审议通过有关人事任免事项。

------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号