人大主任会议

您的当前位置: 首页 >  人大主任会议

区九届人大常委会主任会议第十一次会议纪要

时间:2017-12-28 11:52:19来源:
    区九届人大常委会主任会议第十一次会议于2017年12月20日上午召开。章烽主任,陈云根、胡大勇、周春雨、徐敬德副主任出席会议,区政府副区长柴凌凌、区法院院长王骏、区委组织部副部长徐卫东、区行政服务中心主任谢勇峰、区府办副主任蒋竹君、区编委办副主任黄鲁江列席会议,区人大各委、办主任、副主任,原工委主任、副主任,区纪委派驻第二纪检组负责人参加会议,会议由章烽主任主持。
    一、会议听取了区政府关于“最多跑一次改革”情况汇报。
会议认为,区行政服务中心分设运行以来,区政府高度重视,加快承接事权,迅速健全机构,推动审批事项进中心、整合资源、服务下沉,群众办事满意度和工作实效不断提高,“最多跑一次改革”取得明显进展,会议对此予以充分肯定。会议要求,在下一步工作中,区政府及相关部门要在深化改革、提升实效上下功夫,以改革的精神推动中心建设,重塑行政事项流程,提高政府工作水平,适应群众对政府工作的新要求;要在“快、便、好”上下功夫,把群众满意作为出发点、落脚点和检验标准,不断推进改革,提高群众满意度;要在提升窗口机关干部能力、形象上下功夫,不断加强培训学习,打造学习型、改革型机关和高素质干部队伍,让群众感受到温馨、暖心;要确定目标,提质提升,通过一两年时间的努力,打造县级一流行政服务中心,为越城区工作赢得口碑,实现方便群众办事。
    二、会议听取了区法院关于人民陪审员工作审议意见落实情况的汇报。
    会议认为,区人大常委会关于人民陪审员工作审议意见提出后,区法院高度重视,及时梳理,积极整改,措施有力。会议指出,人民陪审员工作是法院审判工作的重要组成部分,是推动司法体制改革的重要内容,对促进司法民主、司法公正具有重要意义。会议要求区法院要进一步将整改措施落实到位,在审判司法实践中发挥好人民陪审员作用,推动审判工作提升水平,打造人民满意的法院。
    三、会议研究了有关人事任免事项,决定提交区九届人大常委会第八次会议审议。
    四、会议研究确定了2017年度代表优秀建议和代表建议办理
工作先进单位。                                          
    五、会议研究了区九届人大二次会议决定(草案)、议程(草
案)、日程(草案)和常委会工作报告,决定将决定(草案)、议程(草案)、日程(草案)进一步修改后提交常委会会议审议,将常委会工作报告进一步修改后提交常委会会议征求意见。
    六、会议研究了区九届人大常委会第八次会议有关事项。 
区九届人大常委会第八次会议拟于12月26日上午召开,会议的建议议程有四项:一是举办《宪法》专题讲座;二是听取和评议区环保局关于工作评议整改情况的报告;三是审议通过关于召开区九届人大二次会议的决定;四是审议通过有关人事任免事项。

------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号