工作动态

您的当前位置: 首页 >  工作动态

省人大代表越城代表小组开展会前视察活动

时间:2018-12-20 16:15:49来源:
    近日,区人大常委会组织越城代表小组的省人大代表开展会前视察活动。
 
    视察组先实地踏看了阳明故里开发建设情况,代表们认真听取情况介绍,详细了解了故里开发进展情况、存在的困难和急需解决的问题。 
    随后,代表们视察了北海街道人大代表联络站建设情况,并在代表活动室开展座谈交流。
 
    座谈会上,北海街道党工委书记赵国良介绍了阳明故里的开发建设情况,北海街道人大工委主任周檀汇报了街道人大代表联络站开展工作情况。代表们在交流时,一致认为,今年以来,全区上下紧紧围绕区委、区政府的中心工作,团结一心,克难奋进,全区经济社会实现了平稳较快发展,特别在重点项目推进、产业结构调整、招商引资等方面做了大量工作,取得了显著成效。代表们纷纷表示,将结合本次视察掌握的情况和平时了解的情况,收集来自各行各业的意见建议,认真归纳整理,在省人代会上提出高质量的议案、建议,为推动越城区的经济社会发展做出应有的贡献。
 
    省人大代表、区委书记金晓明书记在座谈会上指出,这次省代表会前视察活动非常重要,几个点选的很到位,活动内容也很丰富。他充分肯定北海街道人大工作,是全区人大代表联络工作的一个缩影,在优化阵地建设,完善制度创新,开展代表活动等方面,起到了很好的以点带面示范作用。阳明故里作为古城保护的一个重点,已初见成效,明年将会是古城保护的重中之重,要在老城区区块升级,基础设施提升上下功夫,在保护的基础上更好地加以利用,提升百姓生活品质。
    金书记还对明年人大代表联络工作提出五个方面的建议:一是要强化党的领导,常态长效,贯穿始终;二是要积极履职为民,收集民意,反馈督查;三是要加强阵地建设,提升标准,注重实效;四是要优化活动载体,喜闻乐见,更有意义;五是要提升代表水平,与时俱进,再接再厉。
 
    区人大常委会党组副书记、副主任鲍永强参加视察活动,并主持座谈会。
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号