工作动态

您的当前位置: 首页 >  工作动态

区人大代表补选(选举)工作顺利完成

时间:2018-12-22 09:57:58来源:
    区九届人大代表补选(选举)工作在区委和区人大常委会的高度重视和领导下,于12月20日顺利补选(选举)出9名区人大代表。

    一是领导重视。为确保补选工作依法有序,顺利完成,区委专门听取了补选工作方案的汇报并作出指示,区人大党组多次召开会议进行研究,区人大常委会分管领导专题召开部署会,并成立3个督查组分别深入各自联系的镇街开展督查指导。选举日之前,区人大常委会副主任鲍永强带队到各选区进行巡查指导。
    二是依法有序。根据我区人大代表出缺情况和实际工作需要,按照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》和《浙江省县、乡两级人民代表大会代表选举实施细则》的有关规定,补选代表在出缺代表原选区进行补选,选举代表由各选举单位依法确定选区。本次共补选6名代表,选举3名代表,分别在8个镇街的8个选区进行选举。
    三是精心组织。为保障选民选举权和被选举权,在2016年换届选举时的选民名单的基础上进行“三增三减”,依法办理选民补登工作。涉及到3个乡镇、5个街道,共登记选民43239人,并将补登的选民名单进行了公示。各选区严格按照区人大常委会选举(补选)区九届人大代表工作方案,按时张贴各类公告。9名正式代表候选人确定后,各选举单位组织代表候选人与选区选民进行见面,回答选民提出的问题,并向选区选民做出履职承诺。同时,各选区积极开展选举工作人员培训、制作票箱等投票选举前的准备工作,选举当天严格按照选举流程操作,确保了选举工作的平稳顺利。

    12月20日,41639名选民参加了投票,参选率96.3%,9名代表候选人均高票当选。


------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号