工作动态

您的当前位置: 首页 >  工作动态

越城区人大财经工委召开预算审查咨询专家库成员会议

时间:2018-12-28 11:32:47来源:
    12月27日,越城区人大财经工委召开预算审查咨询专家库成员会议,正式聘请陈松华等15名来自审计、财政、工程、法律等方面的专家以及人大代表为专家库成员,聘期到常委会届期满。区人大常委会副主任陈云根参加会议并讲话。
    会议解读了《越城区人大财经工委预算审查咨询专家咨询工作规则》,宣读了越城区预算审查咨询专家库聘任成员名单。会上,专家们围绕越城区财政预算执行情况有关报告,开展充分讨论,积极献言献策,并与相关局办负责人现场交流,充分履行了对财政报告的审查监督职权。
    最后,陈云根同志传达了上级有关文件精神,提出了对新一年预算审查工作的期望,并对专家库成员提出四点要求:一是提高政治站位。贯彻落实以习近平同志为核心的党中央就人大制度和人大工作提出的新论断新举措新要求,加强和改进人大预算审查监督工作。二是掌握业务知识。发挥自身专长,学习《预算法》、《监督法》和《浙江省预算审查监督条例》等有关法律法规,把专业知识与人大监督知识有机结合,不断提升工作实效;三是积极参与活动。区人大财经工委将开展定期咨询审查监督活动,各专家库成员要积极参与,广开言路,为越城预算审查监督提供帮助;四是经常献计献策。结合自身工作,反映百姓需求,特别是在预算审查监督方面的建议意见要多想多提多交流,不断完善预算审查监督机制,发挥专家库应有的作用。
 

 
 
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号