工作动态

您的当前位置: 首页 >  工作动态

区人大常委会召开镇街人大工作例会

时间:2018-12-29 16:31:57来源:

 
    12月28日,区人大常委会召开镇街人大工作例会,各镇街人大就2018年工作总结和2019年工作思路进行交流,区人大常委会主任章烽出席会议并作讲话。

 
    章烽主任认为过去一年,各镇街人大工作扎实努力,取得新的进展,成绩值得充分肯定。代表联络站建设取得重大进展,从硬件到软件各方面得到新的提升,建成了一批功能完善、接地气的站点,代表接待活动有声有色;组织开展了一系列代表活动,如执法检查主题活动、进村、社区、企业活动、代表接待活动等,较好地发挥了代表作用;镇人大主席团、街道人大工委自身建设得到加强,抓主业、抓本职的理念不断树立。
    章烽主任强调,面对新的形势、任务和要求,各镇街人大要凝心聚力,抓住本职,完善明年工作思路要点,设计载体,把各项工作落到实处。一是要加强学习,增强责任感使命感。把学习作为履行职责的首要保障,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真学习省、市人大文件精神,提高做好人大工作的业务水平。二是要精心组织,做好全省街道人大建设试点工作。试点工作任务重、要求高、时间,根据鉴湖、北海两个街道先行一步,其他街道压差推进的思路,相关街道要及时向党委汇报,抓紧主动谋划,确保试点工作取得成效。三是要围绕中心,提高人大工作质量。镇人大主席团、街道人大工委要及时、规范召开人代会和议政会,落实民生实事票决、生态环境报告等各项工作,高质量做好闭会期间各项工作,推进联络站建设提升亮点,积极组织代表活动,配合参与区人大常委会各项工作,使大人大工作与建设首位度中心城区要求相适应。

 
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号