人大常委会会议

您的当前位置: 首页 >  人大常委会会议

区九届人大常委会第九次会议纪要

时间:2018-01-30 14:52:10来源:
    越城区第九届人民代表大会常务委员会第九次会议于2018年1月9日在区人大常委会四楼会议室举行。区人大常委会主任章烽,副主任鲍永强、陈云根、胡大勇、周春雨、徐敬德和委员共26人出席了会议。区委常委、区政府副区长王飞,区法院院长王骏、区检察院检察长钱昌夫,区委组织部副部长董敏华、区府办主任戴宝水列席了会议。列席会议的还有镇人大主席或副主席、街道人大工委主任或副主任,区人大各委、办副主任、原工委主任、副主任,区纪委派驻第二纪检组负责人,部分区人大代表。会议由胡大勇副主任主持。
    一、会议听取和审议了区政府关于2018年民生实事候选项目情况的报告。会议同意报告提出的区政府2018年民生实事候选项目,决定提交区九届人大二次会议审议,以大会投票表决方式确定区政府2018年民生实事项目。
    二、会议审议通过了代表资格审查报告。
越城区九届人大一次会议时,实有代表285名。区九届人大一次会议以后,皋埠镇代表组赵如浪代表因调离本行政区域,代表资格终止。2018年1月,因工作需要,在蕺山街道第一选区选举董敏华、在北海街道第一选区选举王剑为区第九届人民代表大会代表。经审查,选举程序规范合法,区人大常委会代表资格审查委员会确认董敏华、王剑两位同志的代表资格有效。现有代表为286名。会议同意这个报告。
    三、会议听取了区九届人大二次会议筹备工作情况报告。
去年11月份以来,区人大为召开区第九届人民代表大会第二次会议开展了组织、思想和会务各方面的准备。目前,各项筹备工作总体进展顺利,会议对此表示满意。
    四、会议审议了区九届人大二次会议议程(草案)、日程(草案。决定将议程(草案)提请各代表团酝酿,预备会议通过;日程(草案)提交主席团第一次会议通过。
    五、会议审议了区九届人大二次会议各类名单(草案)、选举办法(草案)。会议审议确定了大会列席人员名单;对其他名单,经审议决定依法提请大会,按法定程序产生;对大会选举办法(草案),经审议同意提交大会主席团研究。
    六、会议审议了区人大常委会工作报告(送审稿),决定根据审议中提出的有关意见适当修改后定稿。

------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号