人大主任会议

您的当前位置: 首页 >  人大主任会议

区九届人大常委会主任会议第十五次会议纪要

时间:2018-08-23 11:44:02来源:
      区九届人大常委会主任会议第十五次会议于2018年4月20日上午召开。章烽主任,鲍永强、陈云根、胡大勇、周春雨、徐敬德副主任出席会议,区经信局副局长陶志刚列席会议,区人大各委、办主任、副主任、原工委主任、副主任、区纪委派驻第二纪检组负责人参加会议,会议由章烽主任主持。
    一、会议听取了区政府关于落实推进企业上市和并购重组“凤凰行动”计划情况的汇报。
    会议认为,近年来,区委、区政府高度重视企业股改上市工作,大力落实推进企业上市和并购重组“凤凰行动”计划,通过重抓产业基础、企业培优扶优、宣传培训和典型示范带动,我区企业股改上市工作取得初步成效,会议对此予以充分肯定。会议指出,推进企业股改上市是培育龙头企业和推动经济转型升级的重要手段,我区企业股改上市工作在取得一定成绩的同时,仍面临着总体发展滞后、后备力量不足、企业内生动力不足等突出困难和压力。会议要求,区政府要把推进企业股改上市作为推动高质量发展和建设现代化经济强区的重要抓手,在继续加强推动和服务上下功夫。要致力于宣传发动,营造浓厚氛围,多组织企业股改上市的学习培训和经验交流活动,久久为功,形成企业家之间相互带动的良好氛围。要分类有重点地加强培育指导,对重点企业进行一对一的联系指导,帮助企业解决实际问题,找准企业上市门道,除去企业上市的各种包袱。要加强对企业家的教育培训,提高企业家的战略思维和创新精神,提振发展信心,激发企业做强做大的内生动力。
    二、会议研究确定了关于固体废物污染环境防治“一法一条例”执法检查的实施方案。
    三、会议研究了区人大常委会关于终止执行有关决定事项,决定提交区九届人大常委会第十二次会议审议。
    四、会议研究了区九届人大常委会第十二次会议有关事项。
    区九届人大常委会第十二次会议拟于4月底召开,会议的建议议程有五项:一是听取和审议区政府关于“最多跑一次”改革情况的报告;二是听取和审议区政府关于初中教育工作情况的报告;三是听取和审议区政府关于2017年度环境状况和环境保护目标任务完成情况的报告;四是审议通过区人大常委会关于终止执行有关决定事项;五是审议通过有关人事任免事项。
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号