人大主任会议

您的当前位置: 首页 >  人大主任会议

区九届人大常委会主任会议第十八次会议纪要

时间:2018-08-23 11:47:59来源:
    区九届人大常委会主任会议第十八次会议于2018年6月29日下午召开。章烽主任,鲍永强、陈云根、胡大勇、周春雨、徐敬德副主任出席会议,区治水办常务副主任严锦翔、区法院副院长宓军庆,区检察院副检察长尹晓锋列席会议,区人大各委(办、室)主任、副主任、驻会委员、原工委主任、副主任、区纪委派驻第二纪检监察组负责人参加会议,会议由章烽主任主持。
    一、会议听取了区政府关于《浙江省河长制规定》贯彻实施情况的汇报。
    会议认为,近年来,区委、区政府高度重视“五水共治”和水环境治理工作,全力以赴推进水污染防治,建立健全河长制工作体系,全区治水工作取得明显的阶段性成效,会议对此予以充分肯定。会议对进一步做好水环境长效治理和河长制工作提出要求:一是要久久为功抓长效,针对我区水环境仍然脆弱的实际情况,对整个时段、整个河网流域治理盯牢不放,把河长制规定的要求贯穿到日常工作中去,防止出现紧一阵、松一阵;二是要扎扎实实求实效,随着管理体制区域的调整,我区治水工作面临严峻考验,要切实改变“突击式”、“运动式”的传统模式,在工作推进中务求实效;三是要继续拓展领域抓提升,在治水取得阶段性成效基础上,进一步拉高标杆,取法于上,系统研究、系统治理,不断提升治水成效。
    二、会议研究确定了《越城区人大常委会任命干部任前法律知识考试实施方案(试行)》。
    三、会议研究确定了固废污染防治“一法一条例”执法检查询问会方案。
    四、会议研究讨论了《越城区人大常委会组织实施宪法宣誓制度办法(修订稿)》,决定提交区九届人大常委会第十三次会议审议。
    五、会议研究了有关人事任免事项,决定提交区九届人大常委会第十三次会议审议。
    六、会议研究了区九届人大常委会第十三次会议有关事项。
    区九届人大常委会第十三次会议拟于7月5日召开,会议的建议议程有五项:一是听取和审议区政府关于2017年度财政决算及审计情况的报告;二是听取和审议区政府关于健康越城(食品安全)建设工作情况的报告;三是审议通过《越城区人大常委会组织实施宪法宣誓制度办法(修订稿)》;四是审议通过有关人事任免事项;五是开展固废污染防治“一法一条例”执法检查询问活动。
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号