人大主任会议

您的当前位置: 首页 >  人大主任会议

区九届人大常委会主任会议第十九次会议纪要

时间:2018-08-23 11:49:48来源:
    区九届人大常委会主任会议第十九次会议于2018年7月19日下午召开。章烽主任,鲍永强、陈云根、胡大勇、周春雨、徐敬德副主任出席会议,副区长陈学军、钟建荣,区农办主任娄建成,区住建局局长裘国海、副局长朱惠丰,区农水局局长金建兴,区公共资源交易中心副主任李研列席会议,区人大各委(办、室)主任、副主任、原工委主任、副主任、区纪委派驻第二纪检监察组负责人参加会议,会议由章烽主任主持。
    一、会议听取了区政府关于截污纳管建设和运行管理情况的汇报。
    会议认为,近年来,区政府围绕古城生态环境综合治理和内河水质提升,大力推进截污纳管改造工作,着力完善管网设施,提升污水收集能力,为促进水质根本性改善提供了保障,会议对此予以充分肯定。为进一步做好截污纳管改造工作,会议要求,要认真总结,坚持长效,久久为功,科学合理制定改造方案,在有限资金条件下,有计划、分轻重,一步步深入推进;要加强监管,注重协调,提质提效,建立长效管理,建好档案,统筹推进,提升改造工作成效;要精心编制计划,推动落实下半年改造任务,优质高效完成已确定的改造项目,使政府工作取信于民。
    二、会议听取了区政府关于农村承包土地“三权分置”工作情况的汇报。
    会议认为,区政府高度重视农村承包土地“三权分置”工作,在土地确权等方面克服许多困难,做了大量工作,取得良好进展,会议对此予以充分肯定。会议指出,农村承包土地“三权分置”是深化农村土地制度改革、实施乡村振兴战略的重大举措,也是适应农业形态发生转变的需要。会议要求,区政府及相关部门要积极探索,深化改革,借鉴外地经验,推动试点创新;要按照既定目标,抓好发证、交易平台建设等各项工作,扎实完成任务;要重视把握农村改革与乡村稳定关系,及时研究新情况、新问题,积极作为,稳步推进。
    三、会议研究了关于固废污染防治“一法一条例”贯彻实施情况报告的审议意见,决定进一步修改后送区政府研究处理。
    四、会议研究确定了小区物业管理专题询问会方案。
    五、会议传达学习了习近平总书记对浙江工作的重要指示精神。
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号