人大主任会议

您的当前位置: 首页 >  人大主任会议

区九届人大常委会主任会议第二十三次会议纪要

时间:2018-11-02 14:09:04来源:
    区九届人大常委会主任会议第二十三次会议于2018年10月24日召开。章烽主任,鲍永强、陈云根、周春雨、徐敬德副主任出席会议,副区长裘建勇、汤枥钧,区法院院长王骏、区检察院检察长钱昌夫,区委组织部副部长董敏华,区府办副主任蒋竹君、区发改局局长陈荣华、区司法局局长王挺、区财政局局长沈华清、区卫计局局长祝佩兰、区房征办主任金越峰、区古城更新办主任王徐彪、区招商局局长祝国金列席会议,区人大各委(办、室)主任、副主任、原工委主任、副主任参加会议,会议由章烽主任主持。
    一、会议听取了区政府关于2018年招商选资情况的汇报。
    会议认为,近年来,区委、区政府高度重视招商选资工作,立足主导产业定位,加大招商选资力度,在构建完善招商体系、推动重点项目招商中出实招、出新招,全年引进项目和投资数量大幅增加,招商选资工作取得良好进展,会议对此予以充分肯定。为进一步做好招商选资工作,会议要求,要坚持项目落地、开工、建设为最终成果的硬道理,牢牢抓住各镇街作用的发挥,对项目跟紧盯牢,一个一个地抓落地开工,把好的开局转化成好的成果;要抓牢产业布局定位这个核心,在高新、袍江两个开发区重大产业调整中,加强主动呼吁和协调对接,做好下一步产业谋划,推动产业平稳转型;要注重引进与内生并重并举,做好区内优质企业扩大投资服务工作,提振企业发展信心。
    二、会议听取了区政府关于智慧城管项目投资绩效情况的汇报。
    会议认为,对政府专项投资开展绩效评价,符合人大预算审查监督重点向支出预算拓展的要求,有利于深化人大预算监督。会议要求,区财政局和区人大财经工委要从评价的形式、方法、重点内容等方面对评价报告进行梳理完善,注重社会效益分析,增加定性评价和基层实际情况反映。区财政局要将存在问题及时向相关部门反馈,相关部门要认真落实整改。会议强调,要认真探索,及时总结完善政府专项投资绩效评价工作,通过学习借鉴外地经验、抽调专门人员,不断积累工作经验,提高人大监督工作水平。
     三、会议听取了区政府关于城中村改造和古城更新工作情况的汇报。
      会议认为,今年以来,我区城中村改造和古城更新工作围绕积极稳妥的总基调,突出重点,持续加快推进,在兼顾土地利用效率的同时,集中力量攻坚一批重大工程征收项目和历史遗留问题,取得良好成效,会议对此予以充分肯定。会议要求,下一步城中村改造和古城更新工作要按照科学、精准、平衡的要求加快推进。要重视拆迁资金投入和产出的平衡问题,坚持“必要、必需”的原则,科学制定拆改计划,做到精准发力;要统筹考虑拆后土地利用,抓紧规划、协调,加快土地出让步伐,着力寻求资金平衡;要围绕重点项目和安置房建设工程推进,继续强化拆迁攻坚,全力做好用地保障。
    四、会议听取了区政府关于医疗卫生服务体系规划实施及人民医院筹建情况的汇报。   
    会议认为,近年来,区政府以打造健康越城为总目标,克服人员、技术力量等不足,在完善医疗卫生服务网络,提升医疗卫生服务能力,推进人民医院筹建等方面做了大量工作,取得重要突破,为全面推进我区医疗卫生事业发展作出了积极努力,会议对此予以充分肯定。会议要求,要加强人民医院建设模式、资金筹措等方面研究,紧盯硬件建设和人才引育两个方面,推动筹建工作纵深推进,打造富有特色的区级人民医院;要加强对镇街一级卫生院的业务能力建设,抓好业务培训和考评,调动医务人员积极性;要优化村、社区服务网点,积极拓宽服务内容,改进服务方式,切实方便群众就医。
    五、会议听取了区检察院关于生态环境保护检察工作审议意见落实整改情况的汇报。
    会议认为,区人大常委会关于生态环境保护检察工作审议意见提出后,区检察院认真贯彻,真抓实干,积极作为,围绕生态环保检察工作的重点,强调“实”,突出“新”,整改工作取得初步成效。会议要求,区检察院要进一步加大监督力度、丰富监督手段、探索监督方式,持续加强生态环保检察工作,努力推动我区生态环保检察工作取得新的成效。
    六、会议听取了区政府关于越城区国民经济和社会发展“十三五”规划中期评估情况的汇报。
    七、会议研究了越城区与澳大利亚图文巴市缔结友好交流关系有关事项,决定提交区九届人大常委会第十六次会议审议。                                 
    八、会议研究了增加人民陪审员名额有关事项,决定提交区九届人大常委会第十六次会议审议。  
    九、会议研究了有关人事任免事项,决定提交区九届人大常委会第十六次会议审议。  
    十、会议研究确定了关于进一步加强人大代表密切联系人民群众工作的实施意见。                          
    十一、会议研究了区九届人大常委会第十六次会议有关事项。
    区九届人大常委会第十六次会议拟于10月30日上午召开,会议的建议议程有8项:一是听取和审议区政府关于区九届人大二次会议代表建议办理工作情况的报告;二是听取和审议区政府关于美丽乡村建设情况的报告;三是听取和审议区法院关于诉讼服务中心(“三大机制”)建设情况的报告;四是听取和评议区综合行政执法局关于工作评议整改情况的报告;五是听取和审议区政府关于要求调整2018年度区级财政收支预算的报告;六是听取和审议区政府关于越城区与澳大利亚图文巴市建立友好交流关系的报告;七是审议通过增加人民陪审员名额有关事项;八是审议通过有关人事任免事项。
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号