人大主任会议

您的当前位置: 首页 >  人大主任会议

区九届人大常委会主任会议第二十四次会议纪要

时间:2018-11-30 14:15:55来源:
     区九届人大常委会主任会议第二十四次会议于2018年11月19日召开。章烽主任,鲍永强、陈云根、胡大勇、周春雨、徐敬德副主任出席会议,区委常委、常务副区长何浩挺,区发改局局长陈荣华,区教体局局长戴志根,区审计局局长姚樯,区财政局预算局局长汤晓燕列席会议,区人大各工委(办、室)主任、副主任、原工委主任、副主任、区纪委派驻第二纪检监察组负责人参加会议,会议由章烽主任主持。
    一、会议听取了区政府关于重点项目推进情况的汇报。
    会议认为,区政府高度重视重点项目建设推进,积极克服事权体制调整变化带来的困难,着力推进项目落地落实,项目总体进展情况良好,投资完成率显著提高,会议对此予以充分肯定。会议要求,要咬定目标,努力创造条件,力争已确定的项目如期开工、建设、完工;要主动作为,进一步加强与市级相关部门沟通协调,加快落实土地、规划、环保等要素保障;要注重民生项目实施,对百姓关注度高、迫切需求的民生项目,要优先推动,高质量完成;要科学精准谋划明年重点项目,实事求是,量力而行,充分做好项目可行性调研,使有限财力发挥最大效益,真正拉动高质量发展。
    二、会议听取了区审计局关于2017年审计工作报告中反映问题整改情况的汇报。  
    会议认为,区审计部门高度重视审计报告反映问题的督促整改,相关部门密切配合,对问题整改情况进行跟踪督查,涉及的16个项目170个问题,已整改到位163个,推动了财政管理立规定矩,有效提升了资金绩效,会议对此予以充分肯定。会议要求,要进一步做好对存在问题的督促整改,举一反三,对普遍性问题查找原因,及时移送问题线索,强化审计监督的刚性;要进一步研究新情况,发现新问题,采取新措施,根据预算支出监督的新要求,区审计局与区人大相关工委加强合作,共同探索对财政预算支出、国有资产运行管理、债务风险控制进行监督的新途径。
    三、会议听取了区政府关于《绍兴市越城区人大常委会对越城区初中教育工作情况报告的审议意见》落实情况的汇报。
    会议认为,区人大常委会对初中教育工作情况报告的审议意见提出后,区教体局高度重视,采取管长远、利长远的措施,及时调整城乡初中学校领导班子,加强班子建设,出台对初中学校的考核办法,取得良好成效,会议对此予以充分肯定。会议指出教育发展无止境,区教体局要再接再厉,进一步研究新情况、新问题,提高我区教育水平和师资水平,不断满足人民群众的对高质量教育的期望和要求。
    四、会议研究了代表辞职、补选事项。会议决定,会后及时部署并认真组织开展代表补选工作,代表辞职事项提交区九届人大常委会第十七次会议审议通过。  
    五、会议研究了区九届人大三次会议筹备工作。
会议要求,要充分认识做好区九届人大三次会议筹备工作的重要意义,以高度的政治责任感和大局意识,全力以赴落实好、完成好大会各项筹备工作。要加强统筹协调,细化工作计划,形成工作合力,根据变化了的情况,认真研究,及时沟通,周密细致地做好各项筹备工作;区人大各工委要主动服务大局,齐心协力,全力支持,注重会前代表活动,提高会议服务质量,确保区九届人大三次会议圆满成功。
    六、会议研究了区九届人大常委会第十七次会议有关事项。
    区九届人大常委会第十七次会议拟于11月26日召开,会议的建议议程有三项:一是审议通过关于召开区九届人大三次会议的决定;二是审议通过代表辞职事项;三是审议通过有关人事任免事项。

------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号