工作动态

您的当前位置: 首页 >  工作动态

绍兴市越城区九届人大三次会议举行第二次全体会议

时间:2019-01-10 17:54:15来源:









​    今天上午,绍兴市越城区九届人大三次会议举行第二次全体会议,区领导金晓明、章烽、袁建、金百富、金进富、盛学东、鲍永强、周春雨等在主席台前排就坐。

  区人大常委会主任章烽向大会作区人大常委会工作报告。他说,2018年是贯彻落实市委深化改革决策部署,越城区行政管理体制机制不断调整完善之年,既面临多年难遇发展之机,又直面加快融合职能重建的艰巨任务。一年来,在中共越城区委正确领导下,常委会聚焦中心,服务大局,依靠代表,勤勉履职,全年共召开常委会会议10次,主任会议15次,听取工作汇报23个,审议专项工作报告19个,作出决定决议和审议意见20个,开展专项视察和执法检查20次,较好地完成了各项工作任务,为促进全区经济社会高质量发展和民主法治建设,发挥了应有的作用。

  章烽指出,2019年越城区人大常委会工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面落实区委各项决策部署,助力“改革深化年,项目突破年,作风建设年”行动,认真履行宪法法律赋予的职责,充分发挥代表主体作用,加强机关建设,提高履职质量,为高水平服务推进“两业经” “双城计” “活力城” 作出人大应有的贡献。

  章烽要求,一要深入学习践行习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,讲政治明方向重自觉。二要结合传统产业加快转型提升新任务,推进“两业”发展新格局。三要结合古城保护利用《条例》实施,推动完善古城发展新机制。四要结合落实财政国资监督新要求,拓展预算支出国资监督新领域。五要结合贯彻新时代“枫桥经验”,探索民主法治人大监督新途径。六要结合践行人民为中心思想,顺应人民群众美好生活新期待。七要结合新时代更好发挥代表主体作用,打造代表履职服务新亮点。八要结合落实人大党的建设新要求,实现机关建设新提升。

    会议还听取了越城区人民法院院长王骏所作的区人民法院工作报告;越城区人民检察院检察长钱昌夫所作的区人民检察院工作报告。

------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号