工作动态

您的当前位置: 首页 >  工作动态

区人大常委会组织召开街道人大工作和建设试点动员部署会

时间:2019-02-21 17:23:42来源:
    2月21日,区人大常委会分别在北海、鉴湖两个街道召开两场街道人大工作和建设试点动员部署会。


    区人大常委会主任章烽,副主任鲍永强出席会议。试点工作指导组全体同志,两个街道班子成员,各内设机构、派驻机构负责人,各村(社区)主要负责人以及部分人大代表、议政会成员分别参加所在街道会议。
    会上,鲍永强副主任就街道人大工作和建设试点工作作动员部署。


    北海街道党工委书记赵国良,鉴湖街道党工委书记赵雄伟分别结合本街道实际,就如何加强领导,全力配合区人大常委会做好试点工作作讲话。
 
    章烽主任在会上指出人民代表大会制度是我国的根本政治制度,但在街道层级尚无人民代表大会制度内容,填补街道人大工作的空白将有助于基层工作的推进,也推动首位度中心城区建设。
    章烽要求,要在思想上高度重视试点工作,积极探索规律,使党的领导工作落实到位;要精心部署安排,扎实地实施试点工作,明确方案,列出工作清单;街道党工委要加强对试点工作的领导,并全力支持,给予资金上适当帮助;街道人大工委要高质量高水平抓好试点各项工作,主动谋划,以高要求推进工作,为浙江人大工作树立越城样板积累经验。
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号