工作动态

您的当前位置: 首页 >  工作动态

区人大常委会组织开展“代表看镜湖”视察活动

时间:2019-02-27 10:24:32来源:
    2月26日上午,区人大常委会组织驻会委员和10名区人大代表对镜湖新区重点项目建设情况进行视察,实地踏看了梅江风情工程建设现场和苏宁广场项目现场,召开座谈会进行了交流。
    在视察过程中,镜湖开发办以PPT形式介绍了镜湖核心区城市设计,越城区委常委,镜湖新区开发办副主任宋国兴全面介绍了镜湖核心区基本情况及开发建设情况。委员、代表们一路走来,耳闻目睹,充分感受镜湖新气象,深受鼓舞,倍感振奋。在座谈会上,委员和代表作了交流发言,谈了感受,提出了意见建议。
    市政府副秘书长,镜湖新区开发办主任赵建国参加座谈会并做了讲话。他指出镜湖新区作为绍兴大城市核心区和湾区经济新引擎,开发建设得到省委、省政府和市委、市政府的高度重视。新区有10多年开发积累成果和管理体制调整后新一轮城市设计、拆迁工作的推动保障,新区正在以“宜居、产业、活力”定位,加快洋江路以南、以北两个区块的建设,重点抓好宜居基础功能提升,注入产业发展动力,积极打造大湾区宜居生活平台和创新型城市核心。
    区人大常委会主任章烽充分肯定了这次视察活动,对新区开发建设谈了三方面感受:一是高效率、高速度开局。去年6月份管理体制调整后,新区开发办迅速组建队伍,建立机制、凝聚士气,规划、拆迁和建设全方位展开,充分展示了新区干部精气神。二是高起点、高水平规划。新区开发办坚持规划先行,以建设大城市核心区为总纲,重点规划、专项规划联动编制,一揽子系统性规划精细到位,具有系统性、前瞻性,体现了很高的思路、理念和水平。三是高质量、高强度推进建设。当前新区开发建设力度前所未有,一批多年未动工项目得到启动,拆迁工作同步推进,开发建设正呈现良好的势头。
    章烽主任强调,越城区与镜湖新区感情相连、利益相通、目标共同,区人大常委会将一如既往,当好桥梁纽带,全力支持新区开发建设,为镜湖开发建设提供良好的氛围和群众基础。区人大代表要通过各种形式的活动,共同营造氛围,传递力量,形成合力,推动新区建设,回报越城百姓的期望,回馈人民群众对美好生活的需求。


 
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号