工作动态

您的当前位置: 首页 >  工作动态

徐敬德调研代表建议办理和民生实事项目推进

时间:2019-04-29 12:31:30来源:
    4月28日上午,区人大常委会副主任徐敬德及城建环保工委到区建交局就代表建议办理和民生实事项目推进情况开展调研,召开座谈会,听取了解代表建议办理基本思路和民生实事项目进展情况,提出意见建议。
    区建交局是民生实事项目推进和代表建议办理的重点部门。2019年牵头实施基本实现物业管理全覆盖和改善交通出行2项民生实事项目,主办代表建议30余件,涉及物业管理、道路交通、截污纳管等多个方面的民生热点难点。
    徐敬德对30余件代表建议逐一听取办理情况介绍,认真了解办理过程中存在的困难和问题,从办理重点和方向、解决问题的措施等方面进行了指导。
    他指出,代表提出的建议有很强的针对性,许多反映面上存在的问题,有的是多年未解决的老大难问题,区建交局要引起高度重视。他对下一步办理工作提出三点要求,一是加强对接,实地踏看。在各条线分工办理过程中,局分管领导加强督促把关,与代表对接,找准建议的意图和重点,对涉及道路建设的,及时做好实地踏看。二是主动牵头,履好职责。作为建议主办单位,要与相关部门、镇街主动协调,积极推动问题解决。三是按照“三服务”要求,回应群众关切。对代表反映的实际问题的解决要作出十分的努力,能解决一步是一步,通过创造条件,分步解决,取得代表实实在在的满意。
    徐敬德对民生实事项目的推进提出意见建议,特别是就物业管理提升,要求区建交局在完成实事工程规定任务的同时,加强对物业管理运作体制机制研究,探索一条符合越城实情的和谐共赢之路。

------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号