工作动态

您的当前位置: 首页 >  工作动态

区人大常委会举办《中华人民共和国土壤污染防治法》法制讲座

时间:2019-05-05 10:23:37来源:
          4月29日下午,区九届人大常委会举办《中华人民共和国土壤污染防治法》法制讲座。邀请浙江省环境保护科学设计研究院土壤污染防治与固体废物研究所副所长、美国科罗拉多州立大学化学与生物工程系博士、高级工程师钟重作专题辅导。
    区人大常委会主任章烽,副主任陈云根、胡大勇、周春雨、徐敬德出席讲座,徐敬德主持讲座。
钟重长期从事土壤污染防治和固体废物处置领域的技术应用研究和政策标准制订,有深厚的理论修养和丰富的实践经验,主持参与各类科研课题20余项,编写地方标准2项,发表多篇论文,获得多项授权发明专利,曾获浙江省环境保护科学技术二等奖。
    钟重从土壤污染防治法出台的背景、过程、意义和章节分布四个方面入手,对土壤污染防治法立法精神和主要内容进行了深入细致的讲解。同时,围绕预防和保护为主的核心要义和风险管控、分类施策、预防保护优先的基本原则,详细讲解了基层开展土壤污染防治执法和人大监督工作的重点、原则和方向。通过学习,为常委会依法履行监督职能、政府部门依法行政提供了帮助和指导,达到了学以致用、用以促学、学用相长的学习效果。
    区人大常委会组成人员、各镇(街道)人大负责人、区级相关部门负责人和相关工作人员、区人大机关干部听取了讲座。
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号