工作动态

您的当前位置: 首页 >  工作动态

区人大常委会举办镇街人大干部培训班

时间:2019-06-13 10:22:14来源:
    6月5日,越城区镇街人大干部培训班在绍兴市人大代表活动中心开班。区人大常委会副主任鲍永强全程参加培训并作动员讲话,全区各镇人大主席、副主席,人大街道工委主任、副主任及各镇街人大干事50余人参加培训。
    鲍永强在讲话中指出,举办这次学习培训是区人大常委会加强同镇街人大工作联系、指导的重要举措,是提高基层人大干部履职能力、提升人大工作整体水平的重要途径。要提高政治站位,充分认识加强履职培训,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的政治要求,是坚持和完善人民代表大会制度、开创人大工作新局面的必然要求,是提高人大干部履职能力和水平的重要举措。
    就如何做好镇街人大工作,鲍永强强调,要自觉以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为根本遵循,把握工作重点,坚持正确的政治方向,认真履行宪法法律赋予的职责。要进一步明确镇街人大工作机构的地位作用,明确乡镇人大主席和人大街道工委主任的角色定位,处理好镇街人大与镇街党(工)委、与镇政府(街道办事处)、与人民群众的关系。要坚持民主集中的行权的原则、规范有序的法治原则、服务大局的工作原则,着力把镇街人大监督职能发挥好、把镇人代会、街道民主议政会依法规范组织好、把各级人大代表、街道议政会成员活动开展好,全面提升基层人大工作的整体水平,努力做好新时代人大工作。
    鲍永强要求,镇街人大干部要把加强学习作为做好人大工作的“必修课”“基本功”,主动担当作为,旗帜鲜明讲政治,明确职责抓落实,集中精力干主业,协调一致强能力,努力做到政治上强、能力上专、作风上实、纪律上严。要严格遵守培训班的各项学习纪律,珍惜学习机会,沉下心来学习,严守八项规定,自觉以严的要求、实的作风维护好人大干部的良好形象。
    此次培训班为期两天,邀请了省人大专家和市委党校的教授,分别围绕如何开展人大街道工委工作和当前国际政治与安全形势进行专题辅导。
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号