工作动态

您的当前位置: 首页 >  工作动态

市人大赴越城区开展《绍兴市村庄规划建设管理条例(草案)》立法调研

时间:2019-06-18 16:15:47来源:
    6月18日上午,市人大常委会副主任傅陆平带领市人大城建环保工委、市司法局、市自然资源和规划局相关负责人到越城区开展《绍兴市村庄规划建设管理条例(草案)》立法调研,召开区级相关部门、镇街负责人和基层代表座谈会,征求对《绍兴市村庄规划建设管理条例(草案)》的修改意见。
    “目前,多种原因导致村庄规划修编滞后,对符合条件的村庄如何明确规划修编的时间要求?”“培育发展农村建筑工匠队伍,不仅需要提供相关培训,同时还应颁发统一的资格认定书。”座谈会上,与会人员结合各自职责和实际工作中遇到的问题,对条例草案纷纷提出修改意见。
    傅陆平认为,与会人员提出了许多富有建设性的修改意见,提出问题也十分接地气,调研组将把这些意见原原本本带回去,加以充分吸收和借鉴。他指出,《绍兴市村庄规划建设管理条例》的立法具有十分重要的意义,是指导和管理广大农村区域的重要法律依据,根据计划安排,这部条例将在明年初提请市人民代表大会审议通过,希望各部门、单位和人大代表继续广泛深入征求意见,为推动条例草案的进一步修改完善作出积极的努力。


------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号