工作动态

您的当前位置: 首页 >  工作动态

区人大常委会组织生活垃圾分类工作视察

时间:2019-07-19 16:40:29来源:
    7月19日上午,区人大常委会组成人员和部分区人代表对生活垃圾分类工作进行视察,区人大常委会主任章烽、副主任鲍永强、陈云根、胡大勇、周春雨、徐敬德参加视察活动。
    视察组一行先来到越城区人民医院,察看了医院住院部、食堂等区域生活垃圾分类情况,要求医院在购置设施、合理布局和大力宣传的基础上,进一步做细做好生活垃圾分类,争创生活垃圾分类先进单位。
    在稽山街道厨余垃圾中转站,视察组一行察看了集中存放的各小区桶装厨余垃圾,对实行以桶换桶模式避免二次污染、方便掌握小区垃圾分类质量的做法进行肯定,要求街道加强检查指导,加大考核力度,推动提高小区生活垃圾分类质量。
    在塔山街道银都花园小区和北海街道御河湾小区,视察组一行现场检查了居民分类投放情况和积分管理情况,要求进一步重视抓好居民源头分类,利用智能化可识别技术,对居民分类情况进行监督,对没有分好的督促重新分类,奖优罚劣,切实提高分类质量,减少二次分拣。
    视察组最后来到越城区再生资源分拣中心,察看了再生资源集中存放和粗加工处置场所,了解了再生资源回收体系建设情况,提出要进一步加大宣传,增设回收站点,提升专业化的回收利用服务能力。



------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号