工作动态

您的当前位置: 首页 >  工作动态

区人大常委会召开区人大代表约见建议承办单位负责人会议

时间:2019-08-08 16:27:14来源:
    8月8日上午,区人大常委会召开区人大代表约见建议承办单位负责人会议,区人大常委会主任章烽,副主任鲍永强、陈云根、胡大勇、周春雨、徐敬德,区委常委、常务副区长何浩挺参加。


   
    会上,区府办通报了区九届人大三次会议代表建议办理工作情况;七位区人大代表分别就安装电动车充电桩、农村基础设施建设、整合政务App、学校截污纳管等建议办理中存在的问题进行了提问,相关承办单位主要负责人逐一进行了答复。



   
    会议指出,要抓好代表建议的提出质量,引导代表提出切合中心、符合民意、利于解决的建议、批评和意见;要加强重点建议办理和督办工作,进一步提高建议的办成率和代表的满意率;要规范建议办理的程序和流程,严格按照《区人大代表建议、批评和意见办理办法》中的有关规定,切实把办理工作的每一步落到实处;要加强代表建议工作的宣传报道,让社会公众更多了解代表建议工作,了解代表在推动经济社会发展和加强民主法治建设中发挥的作用。







------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号