工作动态

您的当前位置: 首页 >  工作动态

区人大常委会召开镇街人大工作例会

时间:2019-08-30 16:24:30来源:
    8月29日下午,区人大常委会召开镇街人大工作例会。区人大常委会主任章烽,副主任鲍永强、陈云根、胡大勇、周春雨、徐敬德出席会议。
    会上,各镇街人大交流了今年以来的主要工作及下一步工作打算;章烽主任传达学习了省委人大工作会议主要精神;徐敬德副主任部署了生活垃圾分类人大主题监督活动及镇街生态环境报告实施情况督查工作;有关区人大常委会领导部署了分管线工作。
    章烽在听了16位镇街人大负责人的发言后,表示很受启发和鼓舞。他说,今年前8个月镇街人大工作丰富多彩、亮点纷呈:各镇街高质量召开镇人代会、街道民主议政会,开展各项评议工作;上下联动,开展以代表主题活动为主要形式的各类监督活动,推动相关问题的解决;以点触面,扎实开展了街道人大工作和建设试点工作;代表联络站建设得到了新的加强和提升,注入了新的内容;大力支持和直接参与党委中心工作,成效显著,给予肯定。
    章烽强调,镇街人大要认真学习贯彻落实省委人大工作会议和将要召开的市委、区委人大工作会议精神,按照区委九届八次会议要求,围绕“攻坚季”行动,对标对表,调整和完善各项工作,把已经确定的工作做实做好。下一步要按照区委部署要求,开好区委人大工作会议,落实好会议精神;进一步抓好街道人大工作和建设试点工作;切实抓好联络站提档升级工作;精心安排好部分区人大代表进选区述职工作;以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,加强人大自身建设,扎实推动新时代我区人大工作高质量高水平发展。
    区人大常委会专职委员、各工委(办、室)主任、副主任,各镇人大主席、副主席,人大街道工委主任、副主任等参加会议。
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号