工作动态

您的当前位置: 首页 >  工作动态

区人大常委会举办《中华人民共和国电子商务法》专题讲座

时间:2019-09-12 11:40:45来源:



 
    9月12日上午,区九届人大常委会举办《中华人民共和国电子商务法》专题讲座。邀请绍兴市市场监督管理局法规处副处长、绍兴仲裁委仲裁员张明星同志重作专题辅导。区人大常委会副主任鲍永强、陈云根、周春雨、徐敬德出席讲座,陈云根主持讲座。
    张明星同志有十年公职律师工作经验,十四年行政执法法制监督工作经验和十年仲裁审判工作经历,曾代理或处理行政应诉案件70余件,她在电子商务相关领域工作经验丰富:2017、2018年作为专家组成员参与浙江省网络交易规则专家评;2019年在国家级、省级杂志发表电子商务法研究文章《好评返现是与非》等。
    张明星同志从电子商务法的立法背景、立法目的、调整对象和适用范围、经营者、热门法条链接等五个方面入手,结合日常生活中的案例,用通俗易懂、深入浅出的方式对电子商务法进行了细致的讲解。通过学习,为常委会依法履行监督职能、政府部门依法行政提供了帮助和指导,达到了学以致用、用以促学、学用相长的学习效果。
    区人大常委会组成人员、各镇(街道)人大负责人、区级相关部门负责人和相关工作人员、区人大机关干部听取了讲座。

------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号