工作动态

您的当前位置: 首页 >  工作动态

区人大常委会及机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会

时间:2019-09-12 21:58:53来源:
   
 

    为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神,贯彻落实中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议和市委、区委部署会议精神。9月12日下午,越城区人大常委会及机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会,区人大常委会主任章烽,副主任鲍永强、陈云根、周春雨、徐敬德,区委主题教育办副主任单伟国参加会议。
 

 

 
    章烽主任传达了区委金晓明书记在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会上的重要讲话精神和具体要求,并代表区人大常委会党组,就区人大常委会及机关开展主题教育提出四点意见。
    一是深入学习贯彻全区“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会精神。要牢牢把握金晓明书记提出的“提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义”、“把握目标要求,高质量严要求推进主题教育”和“强化组织保障,确保主题教育取得实效”这三个要求,深刻领会市委巡回指导组组长邹欢昂从“准确把握主题教育的基本要求、高起点高质量开展主题教育、以扎实作风推动主题教育取得实效”三大方面传达的重要精神,以上率下,落实责任,问题导向,确保主题教育取得实效。
    二是提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省市区委部署要求上来。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在“四个自我”上下功夫,做到“四个统一”,抓好“四个到位”,以高度的政治自觉迅速行动起来,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话和指示精神,认真学习贯彻省市区委动员部署会精神,切实把思想行动高度统一到中央和省市区委对主题教育的要求上来。抓住根本、真学真信,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想;刀刃向内、斗争革新,扎实推进新时代党的建设;民有所呼、我有所应,深入践行以人民为中心的发展思想;履职担当、服务大局,全力助推高质量发展。
    三是紧盯目标要求,高标准高质量开展主题教育。区人大常委会及机关要具体细化,制定实施方案,要紧扣目标要求,按照方案部署,认真开展学习教育,确保取得实效。一是坚持理论先行,全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,二是坚持问题导向,推动解决人大工作中存在的实际问题,三是坚持统筹结合,实现主题教育和各项工作相互促进、良性互动。
    四是加强组织领导,确保主题教育取得实实在在成效。区人大已成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,要严格按照党中央、省市区委的要求,把各项工作统筹好、组织好、落实好,保证主题教育按照上级部署高位起步、有序推进、取得实效,一是落实主体责任,注重分类指导;二是坚持以上率下,做好示范引领;三是加强宣传引导,营造良好氛围;四是严肃作风纪律,力戒形式主义。      
    会上,章烽主任还代表区人大常委会党组作出“五个始终、五个当好”的承诺,区委主题教育办副主任单国伟同志代表区委指导组传达了有关精神并通报了有关安排。
    区人大全体机关干部参加会议。

 
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号