工作动态

您的当前位置: 首页 >  工作动态

市人大赴越城区开展立法调研

时间:2019-09-21 15:01:52来源:
    9月20日,市人大常委会副主任孙云耀率市立法调研组一行到越城区开展《绍兴市村庄规划建设条例(草案)》立法调研。调研组实地走访陶堰镇泾口村,了解村庄规划建设具体情况,召开镇街、基层站所、村基层代表座谈会和区级相关部门座谈会,征求对《绍兴市村庄规划建设条例(草案)》的修改意见。
    村庄规划建设条例是规范村庄规划建设活动和推动实施乡村振兴战略的重要保障,自立法工作启动以来,受到社会各界高度关注。
    座谈会上,部门负责人、基层代表从解决当前农村公共设施用地保障、农民住房解困、村庄集约化改造等实际问题出发,对条例修改完善提出意见建议。同时,立足于提高规划实用性、有效性,在规划期限、编制程序等方面提出修改意见。
     孙云耀认为,与会人员提出了许多宝贵意见建议,市立法调研组高度重视,在下一轮修改过程中,将认真梳理,充分吸纳,努力提高法规质量。


------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号