工作动态

您的当前位置: 首页 >  工作动态

越城区委人大工作会议召开

时间:2019-11-29 16:20:13来源:




 
    11月28日上午,越城区委人大工作会议召开。区委书记金晓明,区委副书记、区长袁建,区人大常委会主任章烽,区政协主席金百富,区委副书记金进富等参加。
    金晓明指出,一直以来,越城区委高度重视人大工作,始终坚持把人大工作纳入工作总体布局,全力支持和保障区人大及其常委会全面履行宪法和法律赋予的职责,有效发挥国家根本政治制度对越城各项事业发展的支撑保障作用。区人大及其常委会始终坚持区委领导,旗帜鲜明讲政治,依法履职强担当,为推动全区经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。做到服务大局有力度、依法履职有广度、代表履职有亮度、自身建设有深度。
    就做好新时代越城区人大工作,金晓明强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,牢牢把握人大工作正确政治方向。把握核心要义,坚持党的领导。恪守初心使命,坚定制度自信。服务中心大局,坚持担当作为。要认真履职尽责,努力开创新时代越城人大工作新局面。在增强监督实效上下功夫,在推进讨论决定重大事项上下功夫,在依法行使任免权上下功夫,在加强街道人大工作和建设上下功夫,在发挥代表作用上下功夫。要健全完善机制,保障新时代人大事业健康发展。要树立“全局一盘棋”的理念,齐抓共管、协同配合,努力形成在党委领导下人大工作同频共振、协调一致的生动局面。着力强化支持保障,着力加强自身建设,着力营造良好氛围。

 



 
    袁建要求,要坚定制度自信,恪守使命初心。各级各部门要把传达学习此次会议精神融入到“不忘初心、牢记使命”主题教育之中。要强化人大意识,自觉接受监督。各级各部门、区监委和法检两院要深入学习宪法、法律,进一步强化人大意识。要坚持与时俱进,发展人大工作。各级各部门特别是镇街人大要积极履职,按照省委车俊书记提出的“四个更好结合”的任务要求,积极探索、勇于创新,不断总结新经验、提炼新成果。
    会上,北海街道、皋埠街道、鉴湖街道、陶堰街道进行交流发言。
 

 
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号