工作动态

您的当前位置: 首页 >  工作动态

省人大常委会副主任李卫宁调研越城区街道人大工作和建设试点情况

时间:2019-12-17 15:34:46来源:
    12月17日上午,省人大常委会党组副书记、副主任李卫宁调研越城区街道人大工作和建设试点情况,市人大常委会主任谭志桂、副主任徐挺富,区人大常委会主任章烽、副主任鲍永强等陪同。


   
    调研中,李卫宁对越城区街道人大工作和建设试点取得的成绩给予充分肯定,他表示此次试点把顶层设计和基层实践相结合,体现了越城区党委真重视,人大真作为,试点真见效,为《浙江省街道人大工作条例》的起草提供了绍兴经验和越城素材。

   
    李卫宁指出,各级组织要宣传贯彻好《浙江省街道人大工作条例》,绍兴市要认真推广越城的经验,其中宣传贯彻条例要放在当下的大格局、大背景下,把握方向和站位,推动制度落地;要在贯彻推广《条例》中把试点经验和深化创新结合起来,鼓励各地创新,在法条和程序上继续深化和探索;要把推进基层治理作为街道人大的重点领域和重点内容,关注问题矛盾的共性;要把能力建设作为街道高质量发展的重中之重。重点守好两个原则,衔接好两个层面,筑实两个基础,建好两支队伍,做好两个赋予,让街道人大工作走在前列。



   
    此次调研李卫宁走访了绍兴耀锋动力科技有限公司看望了部分省人大代表,考察了鉴湖街道人大代表联络站建设情况,历时半天。

------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号