镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

灵芝街道召开第一届民主议政会第三次会议

时间:2019-01-31 09:42:38来源:
      1月23日上午,灵芝街道召开第一届民主议政会第三次会议,来自街道各条战线的78名议政会成员参加会议,街道党政领导班子成员、机关正职干部、各村(居)、社区主职干部等109名同志列席会议。会议由街道人大工委主任吴军明主持。
      会议在庄严的国歌声中开始,街道办事处主任柳祖耀向大会做2018年办事处工作通报,通报指出,2018年是改革开放40周年,也是灵芝经济转型的攻坚之年。一年来,街道办事处在区委、区政府和街道党工委的正确领导下,在街道人大工委的监督支持下,在全体干部群众的共同努力下,按照上级念好“两业经”、唱好“双城计”、打造“活力城”的发展战略,围绕建设“三个越城”目标,抢抓机遇,攻坚克难,着力建设“富裕灵芝、文明灵芝、和谐灵芝”,街道经济社会各项事业保持了健康良好的发展势头。通报指出,2019年是新中国成立70周年,是实施“十三五”规划的攻坚之年,也是立足“大城市中心城区,商贸经济引领区,城市管理创新区”的攻坚之年,街道办事处将按照区委、区政府的统一部署和要求,全力配合打造全市首位度的城市核心区和地标性新城区,把握新形势、找准新坐标,凝聚共识、抓住机遇、强基固本,创业创新,确保各项工作干在实处、走在前列。会议还听取了街道办事处副主任邵子雨所作的2018年环境状况和环境目标落实情况通报。随后,议政会成员们对街道2018年民生实事项目完成情况进行满意度测评。会议同时票决产生了街道2019年民生实事项目,分别是:白鱼潭等5个村棚户区拆迁项目、灵芝范围内临水临崖道路安全设施建设项目、灵芝街道综合文化中心(职工活动中心)建设项目、河道清淤疏浚工程项目、后诸村入村道路修复工程项目。
      在随后的分组讨论中,各议政会成员对两个通报展开了热烈的讨论,并积极献言献策,提出了建设性意见、建议。现场共收集意见建议11条,街道人大工委将及时交街道办事处研究办理,并在规定的期限内负责答复议政会成员。
      最后,街道人大工委主任吴军明发表讲话,他就新一年的人大工作提出了三点希望:一是要统一思想,充分认识议政会的重要意义;二是要通力协作,全力支持配合议政会工作;三是要率先垂范,认真履行议政会成员的各项工作职责。
      大会在国歌中圆满落下帷幕。



------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号