镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

访民情 提建议 议政事 履职责     ——马山镇开展人大代表接访选民活动

时间:2019-02-13 08:28:14来源:
              岁末年初,马山镇各级人大代表强化履职意识,深入了解民情,密切人大代表与选民之间的联系,开展了形式多样的系列活动,在市区镇三级人民代表大会期间,提好议案、建议、批评和意见,积极建言献策,充分发挥人大代表参政、议政的作用。      
  2019年初,马山镇八大选区18名区代表分别走访选民。第二大选区率先活动,接访了选区内的主职干部,选民们要求“增强村级造血功能,确保新农村建设长效机制”、“对皋马线等马山镇内的主要道路进行维修”、“探索农村建房政策,解决农民住房困难问题”……其他各大选区也纷纷主动与镇人大主席团衔接,开展了相关活动。1月5日,区人大代表越城区人民检察长钱昌夫利用节假日,走访马山镇拆迁安置小区、新建社区,听取拆迁户居民群众的意见,对拆迁安置资金保障、拆迁遗(滞)留户攻坚、房屋产权办理、村居社区运作等存在问题作了专门调研。
   每次活动镇人大主席倪小林、副主席陶勇和人大办有关同志都应邀列席,既搞好会务服务,又作好引导指导,各选区活动各具特色,富有实效。第一大选区3位区代表还专门慰问了选区内11个村的高龄老人,发动豆姜小学的师生,组织了“听谢爷爷讲故事”征文活动,将传统孝义的村落文化与社会主义核心价值观有机结合起来。第三大选区的几位区代表逐一走访了8个行政村。第五大选区的代表国周纱线有限公司董事长金国周向选民述职,2018年坚持参加每次镇组织的区代表活动,不缺席不请假,在区人代会期间积极建言;还担任企业河长,为大坛江治理捐资20多万元,坚持每周亲自或派出员工巡河;经市区红十字会牵头,联系结对新昌山乡村落。并表示2019年要多向越城区政府提议,发挥袍江区域产业优势,加快马山建设。王永泉等3位市人大代表在2018年12月下旬参加了第四小组的会前活动。
       在四个“一”精神感召下(即每位镇人大代表反映一条群众意见,提一条合理化建议,联系一户普通群众,帮办一件实事活动),马山镇的6个镇代表小组也结合访贫问苦、乡村振兴、新农村建设等主题纷纷组织活动,认真倾听选民的呼声,了解选民最关心、最直接、最现实的问题,为马山镇党委政府决策提供了第一手资料、真实样本依据。
       根据事权管理职能,在上个月召开的市、区、镇人代会期间,代表们积极提交反映马山镇经济、社会发展等问题的意见、建议。其中向绍兴市人代会提交5条;向越城区人代会提建议19件、向马山镇人代会提建议28条。有的直接批示相关职能办、村居社区办理。
 

------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号