镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

闲置农房活起来,乡村旅游火起来

时间:2019-03-07 15:36:37来源:
    3月7日,越城区人大常委会副主任徐敬德一行来斗门街道璜山北村、荷湖村走访调研农村闲置农房激活工作。
    徐主任一行实地踏看了璜山北村的民宿民居、农家乐采摘园和荷湖村的农耕文化博物馆,听取了村负责人对闲置农房近年来的激活工作和初步计划。徐主任充分肯定了街道闲置农房的激活工作。
    徐主任指出:闲置农房激活工作是一项创新工作,要通过培育民宿民居、农家乐采摘等运作模式,多渠道开发乡村新产业新业态。以美丽乡村为核心,以农村闲置农房为切入点,积极推动民宿、民居等农村资产交易。通过闲置农房激活计划,让农业发展和旅游业产生化学反应,带动旅游业态,促进百姓增收,努力让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。





------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号