镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

皋埠镇开展促进民营经济高质量发展座谈会

时间:2019-03-29 11:50:22来源:
   3月26日上午,区人大常委会副主任周春雨带队来皋埠镇参加促进民营企业高质量发展座谈会,奥科特家纺、和润包装、五环彩印等8家民营企业负责人参加本次调研座谈会。会议由区人大常委会委员、教科文卫工委主任单寅初主持。
会上,皋埠镇经发办主任介绍了2018年至今皋埠经济发展现状,重点介绍了生态园区民营经济二产、三产产业现状,分析了园区存在货车进场难、工业垃圾无法处理等两大共性问题。接着,参会的民营企业负责人逐一发言,介绍企业概况,并提出现阶段发展遇到的具体困难,如生态园区传统纺织业招工难,大量订单被缅甸、孟买、金边等人力成本低的东南亚地区占据,周边环境配套不完善,天然气使用费贵等个性问题等,希望政府部门提供相应的政策支持,助推企业发展。

    周主任认真听取了企业负责人的意见和建议,肯定了民营企业对皋埠经济社会发展的贡献,并提出两方面意见。一是企业要增强信心,中央和省、市、区已看到民营经济发展困境,会有后续措施推动破解发展难题,同时企业要加强发力,加速转型升级,提升核心竞争力;另一方面,皋埠镇要创造良好的投资环境,提高服务水平,把企业的事当成自己的事,以实际行动为企业排忧解难。
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号