镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

区人大徐敬德副主任带队督查稽山街道一季度“开门红”工作情况

时间:2019-04-03 12:55:10来源:
    为深化落实“三服务”活动,助推一季度“开门红”工作,4月2日上午,区人大徐敬德副主任一行到稽山街道开展一季度开局工作落实情况综合督查。区督考办王轶贫、吴淼龙参加督查。
    徐主任一行详细听取了街道党工委书记陈天政作的一季度街道工作情况,特别是重点工作完成情况、“三服务”活动开展情况、信访化解情况以及一季度“开门红”经济指标完成情况的汇报。
    徐主任肯定了稽山街道一季度工作,同时对街道接下来的工作提出了五点意见:一是要明确“三服务”活动的重点是加强对企业的服务,街道辖区拥有较多的工业企业,还有高新技术企业,所以要进一步加强对这些企业的服务力度,帮助企业做大做强;二是要全力冲刺抓好“开门红”经济指标,同时把完成经济指标与长远发展相结合,科学谋划工作思路,不仅做到快速发展,还要可持续发展;三是要充分了解企业的需求,特别是重点产业领域、重点企业的发展需求,及时帮助协调落实,为企业发展扫除障碍,并利用科创大厦平台,做好科技型中小企业的引进和培育,加速淘汰落后产能,切实做好腾笼换鸟,产业提档升级;四是要利用好辖区得天独厚的旅游资源,打好阳明、大禹两张旅游品牌,积极与文旅集团进行对接,努力向上级要资源、要项目,把旅游产业做出特色;五是要在解决遗留问题下心思、想办法,要转变观念,主动介入,迎难而上,着力化解一批关系群众切身利益的历史问题。


------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号