镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

胡大勇副主任实地督查孙端镇一季度重点项目进展

时间:2019-04-03 14:35:15来源:
       
      4月2日上午,区委第一督查组组长、区人大常委会副主任胡大勇一行,赴孙端镇实地督查一季度工作。督查组一行,听取镇党委副书记、镇长王洪涛关于今年孙端镇一季度经济指标“开门红”、重点工作推进、民生实事项目、“三服务”落实等进展情况汇报,先后实地踏看了正在建设中的“树童部落”田园综合体、“鲁迅外婆家”游客中心、祝福广场及朝北台门,参观走访了黄酒集团中央酒库、孙端24小时自助法庭,察看了镇人大代表活动室、人大代表联络站等。镇人大主席胡立钊等陪同督查。
      督查组一行,首先考察了小库村田园综合体“树童部落”一期的“童心岛”。 沿着“童心岛”环岛线路实地踏看过程中,胡大勇副主任仔细听取了小库村党总支书记金永生关于田园综合体前期规划、中期建设、开园筹备等情况介绍,认为“树童部落”田园体,作为孙端镇当前“乡村振兴”的重要抓手,作为越城区首个现代农业综合体,要有效整合本地农业、水体、文化、乡贤等资源优势,科学规划布局,全力推进高质量建设,尽早建成具有绍兴水乡特色的“农业+”现代园区;区级相关职能部门要以“三服务”为契机,赴项目实地精心指导和跟踪服务,帮助项目投资方在建设和运营的过程中,获得政策扶持和业务指导,促进持续发展与合规经营,为全区“乡村振兴”提供孙端样板。
      随后,督查组一行赴安桥头村,踏看了“鲁迅外婆家”正在建设装修中的游客中心、祝福广场、朝北台门及入口区房屋立面改造、“平桥村公园”项目施工现场。胡大勇副主任指出,绍兴是鲁迅故乡,孙端是鲁迅外婆家;孙端要传承鲁迅文化,擦亮“鲁迅外婆家”这块金字招牌,抓紧建设完善景区配套,筹建旅游公司,实施市场化运作,为全区积极探索乡村文化旅游发展。
      在黄酒中央酒库,督查组一行详细听取古越龙山黄酒集团关于中央酒库规模、国酿黄酒的历史文化和酿制、贮藏等工艺文化的情况介绍。目前,孙端镇正在与黄酒集团商议规划建设“中央酒库码头”,大力发扬和展示绍兴黄酒文化,把鲁迅外婆家、黄酒集团中央酒库、“树童部落”田园体、大畈湖、贺家池湿地、集镇老街等重要节点串联起来,打造外婆家孙端“水上游线”一日游。对此,胡大勇副主任给予充分认可和高度肯定,希望孙端镇抓紧对接和落实,发挥农业和文化优势特色,进一步促进农业发展和农民增收。
      在位于孙端镇公共服务中心的“24小时自助法庭”,督查组一行听取了袍江法庭庭长关于越城区人民法院孙端镇诉讼服务站、巡回审判庭等建设和运营的情况介绍。胡大勇副主任指出,孙端镇24小时自助法庭,使当地群众在家门口,共享了法律诉讼服务的便利化,是区人民法院践行“以人民为中心”和“服务基层、服务企业、服务群众”的创新举措和民生实事,是优质的法律诉讼服务在农村落地的“最后一公里”。
最后,胡大勇副主任一行察看了镇人大代表活动室、人大代表联络站,详细询问了联络站制度建设及活动开展情况,仔细查阅了档案资料及文件资料,要求镇人大主席团在完善代表联络站硬件配套的基础上,聚焦镇党委政府重点工作和民生关切,有组织地开展代表接访选民主题活动,有效发挥代表和选民之间的联络沟通平台作用。
       通过听汇报、看现场、察民声,督察组一行对孙端镇今年经济、文化、民生、生态等重点工作重点项目,有了深入的了解。督查组认为,孙端镇党委政府聚焦"首位度中心城区”目标,围绕“乡村振兴"战略落实落地,重抓“服务企业”,促进一季度经济指标“开门红",重抓"服务群众”,有序推进10大民生实事项目,新年工作开局良好,重点项目扎实推进,经济社会总体稳定,所做工作和阶段性成绩应予充分肯定。
      孙端镇党委政府将以此次区委一季度督查为契机,坚持目标不变、靶心不散,发扬滚石上山、攻坚克难的精神,扎实推进经济、社会、文化、生态等各项工作统筹建设,努力打造"乡村振兴”孙端升级版,为建设"首位度中心城区"贡献孙端力量。
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号