镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

陶堰镇人大主席团“五个新”实现基层人大工作高质量发展

时间:2019-04-15 16:30:59来源:
          一是在坚持党的领导上有新自觉。始终把加强党对人大工作的领导放在首位,时时处处事事自觉对标看齐,确保人大工作始终处于正确的方向。坚决服从和执行党委作出的重大决策部署,做到党委中心工作推进到哪里,人大履职就跟进到哪里。
       二是在依法监督上有新定位。完善和强化依法监督职权,努力推动重点工作落实和热点难点问题化解,加强与镇政府的沟通联动,健全办理工作机制,探索建立一条环环相扣、步步相连的督办“闭路”。
       三是在改善民生上有新作为。坚持民生实事项目代表票决制,参与前期筛选优化意见征集,使候选项目更加突出公益性和普惠性,注重可行性和“落地率”。着力做好民生实事项目监督实施的“后半篇”文章,探索建立主席团成员领衔督办制。
       四是在代表工作上有新活力。深化推进镇代表联络站规范化建设,设计代表下访、接访、约访等多种形式,探索人大代表联系选民制度创新,使各级代表回选区、到村头、进农家,听取民情民声,把选民接待日变成“民情收集日”、“为民服务日”。
       五是在自身建设上有新形象。以建设基层优秀人大工作机构为标杆,拉高目标定位,落实主体责任,强化“一岗双责”,加强主席团自身建设、人大干部队伍建设和人大业务建设,展现应有的责任担当、良好的精神风貌和扎实的工作作风。

------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号