镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

区人大代表皋埠代表团开展《浙江省学前教育条例》执法检查

时间:2019-04-23 08:33:36来源:
       为贯彻落实《浙江省学前教育条例》精神,促进皋埠镇学前教育高质量发展,近日,皋埠镇组织开展了《浙江省学前教育条例》执法检查,区九届人大代表皋埠代表团全体成员参加本次检查。
    4月19日上午,由越城区第九届人大代表皋埠代表团全体成员组成的检查小组先后实地走访了皋埠镇辖区内的2所民营幼儿园和1所公办幼儿园,分别为小太阳、曙光和银春幼儿园。在检查过程中,检查小组一行实地查看各幼儿园的教学环境、基础设施建设,并与各幼儿园负责人交谈,了解教职工队伍建设、安全管理保障等情况。据悉,多年来,皋埠镇认真贯彻落实省、市、区各级加快学前教育发展的部署要求,不断加大投入,强化措施,全镇学前教育得到了均衡、持续、优质的发展,镇域内老百姓就近、优质的入园需求得到了逐步满足。目前,皋埠镇全镇共有幼儿园9所,其中公办园6所,民办园3所。公民办比列2:1,充分体现了公办园为主导,民办园有效辅助的办园格局。
    在随后召开的座谈会上,区人大代表皋埠代表团全体成员学习了《浙江省学前教育条例》,听取了皋埠镇关于学前教育管理发展情况的汇报。通过看、听结合,各与会代充分讨论,积极发言,提出了学前教育需规范审核,教学可结合垃圾分类,紧急避险出口需保持畅通等三方面12个意见建议。区人大常委会副主任周春雨对皋埠镇的学前教育相关工作表示了肯定,但同时提出需进一步提高站位,抓住发展机遇打造更高规格的中心幼儿园。她强调,通过此次教育条例执法检查,将把各位代表成员的建议进行整理,反馈给政府。推进规范一批存在漏洞的学前教育机构,解决一批历史遗留问题,使越城区学前教育事业有更高质量的发展。
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号