镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

稽山街道人大工委组织开展 《浙江省学前教育条例》执法检查

时间:2019-04-25 11:08:07来源:
    为贯彻落实区人大《关于〈浙江省学前教育条例〉执法检查实施方案》要求,了解《条例》执行情况,查找分析存在的主要问题和薄弱环节,有针对性地对学前教育提出意见建议,促进稽山街道辖区学前教育高质量发展,近日,稽山街道人大工委组织开展了《浙江省学前教育条例》执法检查,区人大代表及部分民主议政会成员参加本次检查。
    4月24日下午,检查小组成员们先后实地走访了阳明幼教集团鹤池苑校区、快乐城堡幼儿园、小骑士幼儿园和秀水第二幼儿园四所公办和民办幼儿园。在检查过程中,成员们重点查看了各幼儿园的教学环境、基础设施,并与各幼儿园负责人进行座谈交流,了解幼儿园的基本情况,特别是教育经费保障与扶持情况以及师资配备情况等。在随后召开的座谈会上,检查小组成员集体学习了《浙江省学前教育条例》,听取了街道分管学前教育的副主任所做的有关全街道学前教育条例落实情况的汇报。检查小组成员们充分肯定了街道对学前教育工作的支持,也就检查中收集的问题进行了热烈的讨论,为学前教育的发展出谋划策。接下来,稽山街道人大工委会将此次检查和座谈中发现的问题进行汇总整理,并反馈给相关部门,以期能更好地落实《浙江省学前教育条例》,促进学前教育的发展。



------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号