镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

富盛镇人大组织开展《浙江省学前教育条例》执法检查

时间:2019-04-28 14:37:58来源:
    为贯彻落实《浙江省学前教育条例》,按照区人大常委会统一部署,4月28日,富盛镇人大主席团组织部分区、镇人大代表开展《浙江省学前教育条例》执法检查活动。
    代表们实地考察了富盛镇中心幼儿园、祥云幼儿园,详细了解富盛镇中心幼儿园及下属分园办学规模、师资情况、幼儿人数、设施配备、活动场所等基本情况。
    实地检查结束后,召开座谈会认真学习了《浙江省学前教育条例》,并听取富盛镇学前教育情况的汇报。近年来,富盛镇党委政府根据半山区乡镇学前教育情况,逐步优化幼教资源,将以往的二十多个幼儿园(教学点)整合调整为现有的“二园三分园”模式,并逐年提高学前教育经费补助,确保富盛学前教育水平不断提升。在座谈会上,区人大代表们就学前教育经费保障、园区硬件提升、非编教师待遇等方面展开深入交流,提出了一些建设性的意见和建议,希望立足富盛半山区乡镇现状,适当提高乡镇学校教育经费补助,增加教师待遇,吸引优秀教师执教,实现教育资源优质均衡发展。
    

------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号