镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

陶堰镇人大主席团开展人大代表助推 垃圾分类下访民情“直通车”活动

时间:2019-04-30 13:18:23来源:
         为积极探索人大代表联系选民群众的方法和渠道,使选民接待日活动更接地气,4月28日,陶堰镇人大主席团组织9名区、镇人大代表到白塔头村,开展人大代表助推垃圾分类下访民情“直通车”活动。
        本次活动共安排现场视察和座谈交流两个环节。人大代表现场视察了镇级生活垃圾减量化处置中心、白塔头村生活垃圾分类收集情况。随后召开座谈会,镇人大主席阮永祥向选民群众介绍了人大代表联系接待选民制度等有关情况,镇综合执法办主任张炎和白塔头村书记赵明华分别介绍了全镇面上以及白塔头村垃圾分类工作开展情况。来自白塔头村的6名选民代表与人大代表进行了“零距离”互动交流,围绕垃圾分类工作,就加大宣传教育力度、建立激励机制、持续加大资金投入等方面提出意见建议。对这些问题,参加接待活动的区、镇人大代表及应邀参加的镇分管领导当场作出解答解释,并一一做好记录,将由镇人大主席团梳理后书面交镇政府研究办理。
       去年以来,陶堰镇人大积极探索人大代表联系选民制度创新,在每月一次选民接待日基础上,开展下访民情“直通车”活动,组织代表回选区、到村头、进农家,把选民接待日变成“民情收集日”、“为民服务日”,真正打通人大代表履职为民的“最后一公里”。






------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号