镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

东湖街道人大工委开展《浙江省学前教育条例》 执法检查

时间:2019-04-30 14:29:09来源:
             根据越城区人大常委会办公室《关于开展<浙江省学前教育条例>执法检查的实施方案》通知精神,为进一步促进《浙江省学前教育条例》在东湖街道的贯彻实施,近日,东湖街道人大工委在辖区内开展《浙江省学前教育条例》执法 检查活动,区人大常委会副主任陈云根、街道辖区内的区人大代表参加。
    检查组先后对东湖街道中心幼儿园、世纪贝贝幼儿园和东湖街道中心幼儿园岑前分园三所幼儿园进行实地检查,各园负责人分别向检查组介绍了幼儿园的办园理念、管理模式,以及园本特色、课程建设等内容。同时,检查组参观了园所环境、班级、活动室,详细了解了幼儿园的办园规模、收费标准、班额人数、安全工作等。
    在随后的座谈会上,东湖街道向检查组做了详细报告,检查组对《条例》的落实情况、园所完善的设备设施、规范的教育收费、优质的保教服务给予了充分的肯定,并对东湖街道学前教育工作提出了四点希望。一要高起点规划,利用则水牌区域整体规划的契机,教育先行,以整合、提升的高起点进行全新规划;二要高标准建设,街道要积极争取各级支持,以城市化标准进行园舍建设和师资队伍建设;三要高水平提升,要不断提升自身的教学水平,多向先进园所学习;四要高质量监管,要对幼儿园的消防安全、食品安全等进行全方位监管,确保学生在幼儿园的安全。
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号